Voici la 2ème édition de 1 livre 1 recette, le chiffre choisi est le 35, c'est donc dans le livre "Je cuisine les fruits séchés" que j'ai pioché ma recette:
Tartare d'avocat à la mangue et au citron vert !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 2 avocats à point
- 3 tranches de mangue séchée
- 1 belle tomate charnue
- 2 c à soupe de citron vert
- sel et poivre
Préparation:
Faites tremper les tranches de mangue pendant 1 à 3 h dans un bol d'eau jusqu'à réhydratation.
Epluchez la tomate après l'avoir plongée 1 min dans l'eau bouillante. Vous pouvez aussi l'éplucher crue après l'avoir coupée en quatre et épépinée. Utilisez un couteau bien affûté. Coupez-la en tout petit dés.
Coupez la chair d'avocat de la même manière. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron au fur et à mesure de la préparation. Coupez la mangue en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez et arrosez avec je jus de citron restant.
Vous pouvez ajouter quelques baie roses ou quelques feuilles de coriandre fraîche. Remplacez la mangue par la papaye.