Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petites courgettes
- 3 c à café d'huile d'olive
- 90 g de riz cru
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 400 g de thon en boîte
- 2 gousses d'ail hachés
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 400 g de tomates concassées
- 250 ml de bouillon de volaille
- 30 g de gruyère
- 2 c à soupe de parmesan
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez les courgettes en fines rondelles. Chauffez 1 c à café d'huile dans une sauteuse, nacrez-y le riz pendant 2 min, déglacez avec le vin blanc, réservez. Ajoutez 1 c à café d'huile dans la sauteuse, faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Versez les tomates, mettre le thon en boîte, le sel, le poivre, parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence et laissez mijoter pendant 2 min.
Graissez un plat à gratin avec 1 c à café d'huile. Étalez la moitié des courgettes. Dispersez le riz. Ajoutez le mélange tomates thon et recouvrez du reste des courgettes, versez le bouillon à hauteur, parsemez de gruyère et de parmesan. Enfournez et faites cuire pendant 40 min.
Source: Magazine weight watchers n°15, en remplaçant le poulet par du thon.
Un vrai régal! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci! Bises
SupprimerMmm ... ça me donne faim tout ça !!! Bises
RépondreSupprimerMerci et bon week-end ! Bises
Supprimervoilà un hachis des plus savoureux et parfumé !! jolie recette !
RépondreSupprimerMerci bon week-end !
Supprimeril à l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerVoilà un gratin qui a tout pour me plaire ! A tester très vite !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Merci et bon week-end !
Supprimertrop trop tentant ce hachis :)
RépondreSupprimerbon dimanche à toi, bisous!
Merci! Bises
SupprimerUne recette bien originale
RépondreSupprimerMerci
Merci et bonne journée !
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