Je vous propose une recette anti-gaspi, recette sympa qui peut rebuter au départ mais qui, en définitive, se révèle délicieuse et astucieuse pour réduire les déchets. Recette validée par mes deux gourmands ! Alors mangeons la banane autrement...
Et bien entendu, comme c'est la tradition, tous les premiers lundis de chaque mois, je participe au #MONDAY#MUSIC#MIAM lancé par CRHIS à tous les blogueurs et blogueuses !!
Je vous propose d'écouter Olivia Ruiz Mon Corps Mon amour <3
BON LUNDI À TOUS
Ingrédients pour 12 muffins:
- 3 peaux de banane bio
- 250 gr de farine T80, vous pouvez mettre aussi moitié farine de châtaigne et moitié farine T80
- 100 gr de sirop d'agave
- 2 càs de purée d'amandes
- 2 càs de tofu soyeux
- 100 ml de lait végétal de votre choix
- 2 oeufs
- 1 càc de levure
- 100 gr de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les extrémités des peaux de banane bio, les faire tremper dans de l'eau ou vous aurez ajouté 1 càc de bicarbonate pour enlever les impuretés.
Egoutter les peaux, les couper en morceaux, mettre tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un robot ménager, (pour moi le Thermomix) et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteau homogène.
Verser dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat, remuer et transvaser dans les moules à muffins, j'ai parsemé sur le dessus de graines de chia.
Enfourner pour 20 à 30 min. Surveiller la cuisson, piquer les muffins avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche et déguster ...