mardi 29 septembre 2015

Salade de riz aux amandes

Absente pour le rendez-vous du Monday#Music#Miam# du mois de septembre, j'étais en vacances au Maroc...

Un magnifique voyage en charmante compagnie... 



J'ai adoré, l'accueil chaleureux des Marocains et bien sûr leurs délicieuses recettes, j'ai ramené  beaucoup de souvenirs et j'espère pouvoir vous en faire partager quelques-uns... Dans mes prochains billets....



Pour le moment, je vous propose cette salade gourmande de saison...
Recette inspirée du livre "Je compose mes assiettes complètes" éditions Terre vivante ! Un livre très pratique avec d'excellentes recettes, je vous le conseille ;-)



Ingrédients:


  • 200 gr de riz
  • 8 champignons de Paris
  • 15 amandes 
  • 1 petit oignon
  • 150 gr de tofu fumé


Pour l'assaisonnement:



  • 2 c à s  de purée d'amande blanche
  • le jus d'un citron
  • 1 échalote
  • un peu d'eau
  • du sel et du poivre


Préparation:



Faire cuire le riz et l'égoutter.
Parer et émincer les champignons. Éplucher et émincer l'oignon.
Faites griller les amandes dans une poêle pendant 2 minutes et coupez-les au couteau. Couper le tofu fumé en dès.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce: hacher l'échalote. Dans un bol, diluer la purée d'amande avec le jus de citron et de l'eau pour obtenir une sauce fluide. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
Arroser la salade et mélanger. Ajouter les dès de tofu au moment de servir. Server frais.






mercredi 23 septembre 2015

Carré coco-prune






Un carré que j'ai découvert sur le blog de de Cléa cuisine,  une blogueuse dont j'apprécie énormément son univers !   
Je n'ai quasiment rien changé à sa recette, elle est parfaite ! 
C'est un gâteau que nous pouvons  décliner avec différents fruits !!! À vos fourneaux !!




Ingrédients p
our 12 carrés:

Pour la base:

  • 120 g de farine T80
  • 2 càs de sucre complet
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de vanille poudre
  • 4 c à soupe d'huile de coco
  • 2 oeufs

Pour  la garniture:

  • 400 g de prunes
  • 60 g de farine T80
  • 60 g de sucre complet
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 2 c à soupe d'huile de coco
  • 2 c à soupe de purée d'amande (pour moi de la purée de cacahuète)

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients poudreux de la base dans le saladier. A la fourchette, incorporez l'huile de coco. Puis mélanger avec les oeufs. Le mélange ressemble à une pâte sablée qu'il suffit de bien tasser au fond du moule (moule tablette Demarles pour moi).
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir la base biscuitée avec les prunes ou autres fruits de votre choix. Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour former un crumble. Répartir sur les prunes et tasser légèrement. Cuire pendant 45 min. Laisser refroidir avant de découper.








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