mardi 26 août 2014

Chili sin carne




Excellent chili vegan du super livre de Marie Laforêt "Vegan"

Ce livre est génial, je vous le conseille vivement, il est très bien fait ! 





Ingrédients pour 6 personnes:

  • 50 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de miso d'orge brun
  • 1.5 c à c d'ail moulu
  • 3.5 c à c  de cumin moulu
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte 
  • 1 poivron vert
  • 2 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c d'origan séché
  • 1.5 c à c de paprika
  • Piment de Cayenne
  • 2 c à soupe de tamari (Sauce soja: shoyu pour moi)
  • 800 g de tomates concassées
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 100 g de maïs doux

Préparation:

Mélangez les protéines de soja avec le bouillon, le miso, 1/2 c à c d'ail moulu et 1/2 c à c de cumin. Couvrir d'eau et laissez se réhydrater de 15 à 30 min. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la carotte et le poivron coupés en petits dés, le reste des épices, les protéines de soja avec leur jus et le shoyu. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Ajoutez les tomates. Cuire à nouveau quelques minutes. Baissez à feu doux, ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Servir avec des feuilles de coriandre, des tortillas de blé ou de maïs ou de riz nature.

Encore bravo Marie et un grand merci pour ce Livre !



lundi 11 août 2014

Tatin d'aubergines aux graines



Recette trouvée sur le magazine Cuisine naturelle N°1,  je vous le conseille vivement, des dossiers intéressants ainsi que de succulentes recettes !! 






Ingrédients pour 4 ou 6 personnes:

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 pâte feuilletée
  • pignons de pin (pour moi amandes effilées, graines de tournesol ou de courge ...)
  • 2 c à soupe de sucre brut ( rapadura)
  • huile d'olive, persil, romarin et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les aubergines en tranches, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre à cuire sur du papier cuisson pendant 20 min.
Huilez un moule à tarte, saupoudrez de sucre, de pignons et de romarin. Déposez les tranches d'aubergines. Coiffez avec la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. 
Cuire au four à 180°C pendant 35 min.
Démoulez, parsemez de persil et servir.





mercredi 6 août 2014

Pâtes à l'ail





Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de spaghettis
  • 1 boîte de tomates entières pelées (net égoutté 480 g )
  • 1 tête d'ail
  • 1 bonne poignée de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • parmesan

Préparation:

Dans l'extra-chef de tupperware, mettez l'ail épluché et les feuilles de basilic et hachez. Ajoutez les tomates et leur jus et mixez à nouveau, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, incorporez deux petites cuillères à café de parmesan, salez, poivrez et mixez à nouveau. Réservez au frais.
Cuire les spaghettis, dès qu'ils sont cuits les passer sous l'eau et les déposer dans un saladier, mettre un peu de sauce, remuer et réserver au frais.
Au moment de servir, mettre des spaghettis dans une assiette et mettre la sauce à l'ail par dessus et parsemer de parmesan ! Un délice !



lundi 4 août 2014

Bavarois aux cerises



Nous voilà déjà début août ! Cela passe trop vite les vacances...  Nous allons participer au rendez-vous que nous lance Cuisine de tous les jours: LE  Monday Music Miam !




Voici mes choix:
 musique et gâteau !!





Gâteau a préparer la veille pour le lendemain.

Ingrédients pour un cercle de 17 cm de diamètre:

La génoise au cacao:

  • 6 œufs
  • 180 g de farine
  • 180 de sucre
  • 4 c à soupe de cacao

La mousse:

  • 400 ml de crème liquide entière bien froide
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatines
  • 200 g de cerises dénoyautées et mixées pour obtenir un coulis

  • 200 g de cerises dénoyautées
Déco: 
  • des copeaux de chocolat,
  • quelques cerises, 
  • des amandes effilées, 
  • des gavottes au chocolat

Préparation:

La génoise:

Préchauffez le four à 180°C.
Battre les blancs d’œufs avec le sucre pour les monter en neige, ajoutez progressivement les jaunes d’œufs.
Incorporez la farine et le cacao en poudre.
Versez la pâte sur une feuille silicone ou du papier cuisson.
Mettre à cuire dans le four pendant 12 à 20 min.
A la sortie du four laissez refroidir. Réservez.

La mousse:

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide (pendant 5 min).
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème chantilly ferme, puis la réserver au frais.
Mixez les cerises très finement, faire chauffer la moitié du coulis obtenu et  faire diluer la gélatine ramollie et essorée.
Bien mélanger, retirez du feu, versez ce coulis chaud sur le reste du coulis froid puis incorporez l'ensemble dans la chantilly.

Le montage:

A l'aide d'un cercle de 17 cm découpez deux disques de génoise.
Placez le premier disque de génoise au fond du cercle, répartir des cerises dessus puis versez de la mousse.
Posez le deuxième disque de génoise, des cerises puis de la mousse selon la hauteur du cercle, il vous restera  ou pas de la mousse.
Mettre au frais pendant toute une nuit.
Avant de servir décorez !

Source: Recettes by Hanane
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