Excellent chili vegan du super livre de Marie Laforêt "Vegan" .
Ce livre est génial, je vous le conseille vivement, il est très bien fait !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 g de protéines de soja texturées (petits morceaux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de miso d'orge brun
- 1.5 c à c d'ail moulu
- 3.5 c à c de cumin moulu
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 2 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c d'origan séché
- 1.5 c à c de paprika
- Piment de Cayenne
- 2 c à soupe de tamari (Sauce soja: shoyu pour moi)
- 800 g de tomates concassées
- 500 g de haricots rouges cuits
- 100 g de maïs doux
Préparation:
Mélangez les protéines de soja avec le bouillon, le miso, 1/2 c à c d'ail moulu et 1/2 c à c de cumin. Couvrir d'eau et laissez se réhydrater de 15 à 30 min. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la carotte et le poivron coupés en petits dés, le reste des épices, les protéines de soja avec leur jus et le shoyu. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Ajoutez les tomates. Cuire à nouveau quelques minutes. Baissez à feu doux, ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Servir avec des feuilles de coriandre, des tortillas de blé ou de maïs ou de riz nature.
Encore bravo Marie et un grand merci pour ce Livre !