Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de spaghettis
- 1 boîte de tomates entières pelées (net égoutté 480 g )
- 1 tête d'ail
- 1 bonne poignée de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
- parmesan
Préparation:
Dans l'extra-chef de tupperware, mettez l'ail épluché et les feuilles de basilic et hachez. Ajoutez les tomates et leur jus et mixez à nouveau, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, incorporez deux petites cuillères à café de parmesan, salez, poivrez et mixez à nouveau. Réservez au frais.
Cuire les spaghettis, dès qu'ils sont cuits les passer sous l'eau et les déposer dans un saladier, mettre un peu de sauce, remuer et réserver au frais.
Au moment de servir, mettre des spaghettis dans une assiette et mettre la sauce à l'ail par dessus et parsemer de parmesan ! Un délice !
Tout à fait ce que j'aime !!! Bizzz
RépondreSupprimerUn plat de pâte bien gourmand avec du basilic.
RépondreSupprimerChantal
Mhummm ta recette est plein de souvenirs d enfance avec ma famille sicilienne, j adore, et mes grans parents mettaient dedans les jours de disette le parmesan du pauvre : de la chapelure de pain grillee a la poele, cela apporte un coté croustillant plutot agreable meme si cela n a pas le merveilleux gout du parmesan que j adore et que je met dans beaucoup de plat
RépondreSupprimerDes saveurs bien du sud avec cet ail! Bisous
RépondreSupprimerça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerBuonissima !! J'adore les spaghetti à la sauce tomate c'est ma recette "fétiche" ! Merci ;)
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes et j'adore l'ail donc... ;-)
RépondreSupprimerÇa y est, je succombe!!! Tes photos sont superbes;)xxx
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bisous et bon jeudi
RépondreSupprimerTrès efficace cette recette simple, rapide mais délicieuse ;)
RépondreSupprimerBonne journée.
Sam
C'est une assiette comme je les aime !
RépondreSupprimerBisous, Doria
je craque toujours devant un bon plat de pâtes!
RépondreSupprimerbonne journée
Très bon plat de pâtes!
RépondreSupprimerAppétissant, ce bon plat de spaghettis ! Bises
RépondreSupprimerhummmm miam, miam, j'adore bises
RépondreSupprimerOhhh! comme j'aimerais mais, j'ai un mari qui déteste l'ail...Pas toujours facile de gérer lollll!
RépondreSupprimerJe m'invite chez toi alors ok?
Bisousssssssssssssssssssss
Simple et bon ,ça me plait ;)
RépondreSupprimerLe genre de pâtes bien accompagnée en assaisonnement. Ce doit être un délice. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce samedi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
une recette toute simple mais tellement; tellement bonne! je m'invite volontiers chez toi! ;)
RépondreSupprimerbon week-end. bisous
Hum, quel délice ce plat de pâtes... A l'ail, j'adore !
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche, bisous.
C'est appétissant mais très peu pour moi car l'ail et moi faisons deux ^^
RépondreSupprimerBon dimanche
Un jolie et savoureux plat de pasta! bonne journée
RépondreSupprimerOh ça c'est fait pour moi ! J'adore l'ail et ça ne me fait pas peur du tout ^^ Bonne journée à toi !
RépondreSupprimerJ'adore ! Tout est frais et un vrai délice...
RépondreSupprimersympa, ça donne des idées !! bises
RépondreSupprimerHum je vais adorer ce plat !
RépondreSupprimerTu sais, moi les plats de pâtes, je crois que c'est le réconfort suprême chez moi. Le must : crème et parmesan, comme le faisait mon papa :-)
RépondreSupprimerDes bisous