Pages

lundi 11 août 2014

Tatin d'aubergines aux graines



Recette trouvée sur le magazine Cuisine naturelle N°1,  je vous le conseille vivement, des dossiers intéressants ainsi que de succulentes recettes !! 






Ingrédients pour 4 ou 6 personnes:

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 pâte feuilletée
  • pignons de pin (pour moi amandes effilées, graines de tournesol ou de courge ...)
  • 2 c à soupe de sucre brut ( rapadura)
  • huile d'olive, persil, romarin et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les aubergines en tranches, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre à cuire sur du papier cuisson pendant 20 min.
Huilez un moule à tarte, saupoudrez de sucre, de pignons et de romarin. Déposez les tranches d'aubergines. Coiffez avec la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. 
Cuire au four à 180°C pendant 35 min.
Démoulez, parsemez de persil et servir.





53 commentaires:

  1. Très jolie proposition de tarte salée !!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Superbe, ta tatin ! J'ai aussi acheté ce magazine et avais également repéré cette recette. Il se trouve que j'ai des aubergines au frigo, alors...
    Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh, j'adore les tatins salés ! Une belle version de saison !
    Passe un bon début de semaine Lydie, bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Tatin d'aubergines il fallait y penser. On aimera la maison. Des bises

    RépondreSupprimer
  5. J'ai acheté ce nouveau magazine et j'ai repéré cette recette que je n'ai pas encore eu le temps de faire....Quand on est en vacances, le temps manque...C'est bien connu;)

    RépondreSupprimer
  6. Hummmm ... un régal ta tarte !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  7. wahouuu!!!!
    Tu sais que l'aubergine je l'utilise tres peu alors que là ta recette me plait fortement :p
    Belle idée!

    RépondreSupprimer
  8. J'adore les tatins salées! Une recette très intéressante et originale, il me tente bien ce nouveau magazine:-) Belle journée. Bises

    RépondreSupprimer
  9. J'avais moi aussi envie de la tester tellement j'ai adoré ce magazine!

    RépondreSupprimer
  10. Très jolie tatin et originale ;)
    Bonne journée.
    Sam

    RépondreSupprimer
  11. C'est une très belle tarte et originale avec les aubergines !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  12. À part dans la ratatouille, je n'ai pas l'idée de cuisiner des aubergines......je vois ici que j'ai vraiment tort!......

    RépondreSupprimer
  13. La tatin, c'est une jolie idée pour une tarte avec des aubergines particulièrement moelleuse !

    RépondreSupprimer
  14. Elle est superbe ta tarte ! surtout que j'adore les aubergines ! voilà une façon bien originale de les cuisiner et de les mettre en saveur !
    Bises et @ bientôt ! Sandy

    RépondreSupprimer
  15. Elle est magnifique et en plus elle doit être trop bonne !!

    RépondreSupprimer
  16. Superbe ta tatin d'aubergines! La cuisson a l'air parfaite. Je mets l'idée de côté!

    RépondreSupprimer
  17. C'est une très bonne idée d'ajouter des graines à ses tartes, elles sont pleines de bienfaits et apportent leur petit goût et leur croquant en plus !

    RépondreSupprimer
  18. Coucou Lydie, c'est un régal.
    Je mange pas mal d'aubergines en ce moment et donc cette recette me plait beaucoup.
    Elle est gourmande en plus d'être rapide à réaliser.
    Belle journée
    Chantal

    RépondreSupprimer
  19. Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  20. Originale cette tatin et sûrement délicieuse !

    RépondreSupprimer
  21. Ça a l'air absolument délicieux !
    Une entrée parfaite en somme ~ 

    RépondreSupprimer
  22. Hello! J'aime beaucoup cette recette! et le magazine me tente aussi...à acheter lors d'un prochain retour en France! Je découvre ton blog, très chouette! J'aime bien ton en-tête fleurie...et le beau robot vert qui orne également ma cuisine! A bientôt!

    RépondreSupprimer
  23. oh mon Dieu, ca a l'air si délicieux, je crois avoir trouvé mon repas pour ce soir :)

    http://enwellove.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  24. Ta tarte tatin doit être trop bonne !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Je suis conquise ! L'aubergine est mon légume préféré !!! :)

    RépondreSupprimer
  26. Bravo Lydie ! elle est trop tentante !!

    RépondreSupprimer
  27. ça a vraiment l'air excellent ! Bises

    RépondreSupprimer
  28. Roh ! Il m'a l'air succulent ce tatin !
    Dès que les aubergines de mon potager seront de taille, je pense que je testerai cette recette! Miam !
    Bonne soirée à toi, bisouus

    RépondreSupprimer
  29. Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  30. Justement, j'ai fait une tatin ce midi et en rédigeant la recette sur le blog, j'écrivais que je les aimais toutes. Donc, je retiens ton idée, bisous

    RépondreSupprimer
  31. J'ai ma petite recette à moi pour la tatin d'aubergine... C'est vrai que c'est excellent !

    RépondreSupprimer
  32. une belle recette de saison: les aubergines sont bien mises en valeur cuisiné ainsi!: bonne soirée

    RépondreSupprimer
  33. Miam miam , quelle bonne recette :)

    RépondreSupprimer
  34. Ca me tente bien, j'ai eu de belles aubergines dans mon panier de l'Amap.... Merci pour la recette.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  35. Un magazine à découvrir ! Ta tarte est tellement tentante !

    RépondreSupprimer
  36. Je ne connaissais pas ce magazine mais ta recette donne envie de le découvrir ! En plus l'aubergine fait partie de mes légumes préférés :)

    RépondreSupprimer
  37. Jolie tatin! elle doit être délicieuse avec ces amandes et ces graines, j'adore l'idée!!! Bonne fin de journée!

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour,
    J' ai toujours du mal avec les aubergines, alors je mets des courgettes à la place ... mais ta tarte est vraiment très jolie .

    RépondreSupprimer
  39. super cette recette, j'ai également acheté ce magazine que je trouve vraiment bien fait!
    bon mardi ^^

    RépondreSupprimer
  40. Je raffole de la tatin d'aubergines ! Et avec toutes ces petites graines, ta très jolie tatin m'allèche, m'allèche ! ;-)
    Bises et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  41. Cette version de tatin me tente beaucoup, merci, je note et me régale déjà, bravo !!!!! Bises, bon we.

    RépondreSupprimer
  42. Pas vegan mais séduite par ta tarte.

    RépondreSupprimer
  43. cette recette est très appétissante...Merci pour ce partage encore estival. Bisoussssssssssss

    RépondreSupprimer
  44. Je n'aime pas les aubergines mais avec des courgettes ça doit être très bn également

    RépondreSupprimer
  45. Coucou Lydie
    Je ne suis pas végan mais j'aime beaucoup ta tarte. Biz cordiale

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!