Excellent chili vegan du super livre de Marie Laforêt "Vegan" .
Ce livre est génial, je vous le conseille vivement, il est très bien fait !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 g de protéines de soja texturées (petits morceaux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de miso d'orge brun
- 1.5 c à c d'ail moulu
- 3.5 c à c de cumin moulu
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 2 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c d'origan séché
- 1.5 c à c de paprika
- Piment de Cayenne
- 2 c à soupe de tamari (Sauce soja: shoyu pour moi)
- 800 g de tomates concassées
- 500 g de haricots rouges cuits
- 100 g de maïs doux
Préparation:
Mélangez les protéines de soja avec le bouillon, le miso, 1/2 c à c d'ail moulu et 1/2 c à c de cumin. Couvrir d'eau et laissez se réhydrater de 15 à 30 min. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la carotte et le poivron coupés en petits dés, le reste des épices, les protéines de soja avec leur jus et le shoyu. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Ajoutez les tomates. Cuire à nouveau quelques minutes. Baissez à feu doux, ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Servir avec des feuilles de coriandre, des tortillas de blé ou de maïs ou de riz nature.
Encore bravo Marie et un grand merci pour ce Livre !
Et bien tu vois.....moi, j'ai eu à lire ce livre car je fais partie d'un jury. Je n'ai pas du tout adhéré à ce genre de cuisine. Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle version du fameux Chili ! Elle a l'air délicieuse, pourtant j'adore la version classique :)
RépondreSupprimerJe préfère la version con corne, mais ta recette reste tout à fait gourmande et bien appétissante, miam !
RépondreSupprimerBon mardi, bises.
Oh oui, il est vraiment très chouette ce livre, j'ai déjà essayé des tas de recettes. Mais pas celle-ci... pourtant le froid de ces derniers jours s'y prête bien ! Ca doit être chaud et réconfortant à souhait.
RépondreSupprimerAvec ou sans moi je prend! :-)
RépondreSupprimerC'est vraiment sympa végétarien, j'en ferai plus tard !
RépondreSupprimerJ'adore ce film, il est sur ma "wishlist" :p
Bonne semaine !
Côté visuel, c'est déjà bluffant !!! je ne connais pas les protéines de soja texturé , mais cette recette serait idéale pour tester !!!
RépondreSupprimerÇa a l'air bon !
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
Bisous
Je n'ai jamais trop aimé les haricots rouges, mais ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!
RépondreSupprimerIl faudrais que je réessaie!
ton plat est très appétissant!
bonne soirée, bisouus!
Un savoureux plat ! Comme j'aime !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les protéines de soja texturées, par contre j'ai découvert le soja fumé et j'aime;)
RépondreSupprimerTon chili doit être super bon !!! Et ce livre doit etre top !
RépondreSupprimerBonne journée
Le chili sin carne je le fais sans viande et sans soja mais cette version est plus intéressante au niveau nutritionnel.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette version !
RépondreSupprimerhé!hé! c'est sympa pour que tout le monde puisse y gouter ça!
RépondreSupprimerVoila une idée qui me plait !
RépondreSupprimer@+++
Il me tente bien ton chili sin carne ! J'en ai fait un il y a quelque temps, différent car avec du tofu : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/06/chili-con-tofu.html. Bises
RépondreSupprimerle miso d'orge, je ne connais pas mais ton plat met en appétit bses
RépondreSupprimerMais oui sans viande c'est bon aussi !! bises
RépondreSupprimerTrès sympa ! J'avais mis au point un choli sin carne burger dans Street Food Bio... Ça change !
RépondreSupprimerHello Lydie, je vois que c'est très bon chez toi aussi, fan de ces plats venus d'ailleurs !!! je me permets de t'interpeller sur le titre de ta recette chili con carne … il est écris chili sin carne :) chez moi aussi, je viens de migrer sur le nouvel i,terface OB et c'est la panique, je ne comprends pas tout et le traducteur se met en marche grheuuuu.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Miam !!
RépondreSupprimerMiam j'adore le con carne mais je me dis que la viande j'en ai pas tout le temps besoin j'en fais abstraction ^^
RépondreSupprimerquelle classe ce plat!
C'est un plat complet comme je les aime !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou ! C'est la rentrée... J'espère que tu as passé un bel été (enfin sur le calendrier !)
RépondreSupprimerJe reprends mes petites visites et publications en douceur. Gros bisous, Patricia
Il doit être super parfumé ce chili!
RépondreSupprimerUne recette que je ne manquerai pas de tester, sin carne! bises
RépondreSupprimerAh ah, toi aussi, tu as craqué sur ce bouquin! ;) C'est également une recette que j'aimerais bien tester.
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