Absente pour le rendez-vous du Monday#Music#Miam# du mois de septembre, j'étais en vacances au Maroc...
Un magnifique voyage en charmante compagnie...
Recette inspirée du livre "Je compose mes assiettes complètes" éditions Terre vivante ! Un livre très pratique avec d'excellentes recettes, je vous le conseille ;-)
Ingrédients:
- 200 gr de riz
- 8 champignons de Paris
- 15 amandes
- 1 petit oignon
- 150 gr de tofu fumé
Pour l'assaisonnement:
- 2 c à s de purée d'amande blanche
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- un peu d'eau
- du sel et du poivre
Préparation:
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Parer et émincer les champignons. Éplucher et émincer l'oignon.
Faites griller les amandes dans une poêle pendant 2 minutes et coupez-les au couteau. Couper le tofu fumé en dès.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce: hacher l'échalote. Dans un bol, diluer la purée d'amande avec le jus de citron et de l'eau pour obtenir une sauce fluide. Saler et poivrer. Mélanger le tout.