Absente pour le rendez-vous du Monday#Music#Miam# du mois de septembre, j'étais en vacances au Maroc...
Un magnifique voyage en charmante compagnie...
Recette inspirée du livre "Je compose mes assiettes complètes" éditions Terre vivante ! Un livre très pratique avec d'excellentes recettes, je vous le conseille ;-)
Ingrédients:
- 200 gr de riz
- 8 champignons de Paris
- 15 amandes
- 1 petit oignon
- 150 gr de tofu fumé
Pour l'assaisonnement:
- 2 c à s de purée d'amande blanche
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- un peu d'eau
- du sel et du poivre
Préparation:
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Parer et émincer les champignons. Éplucher et émincer l'oignon.
Faites griller les amandes dans une poêle pendant 2 minutes et coupez-les au couteau. Couper le tofu fumé en dès.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce: hacher l'échalote. Dans un bol, diluer la purée d'amande avec le jus de citron et de l'eau pour obtenir une sauce fluide. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
Ravie pour toi;)
RépondreSupprimerEt merci pour cette belle recette que je ne manquerai pas de goûter quand j'achèterai du tofu fumé!
Très contente que mon pays d'origine t'ai autant plu !
RépondreSupprimerTa salade de riz est délicieusement parfumée avec cette ajoute d'amandes.