Pour une jolie fouace:
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 500 g de farine T55
- 3 œufs
- 150 ml de lait tiède
- 125 g de beurre fondu
- 10 g de sel
- 100 g de sucre
- fleur d'oranger
Préparation:
Délayer la levure de boulanger dans du lait tiédi. Faire un puits dans la farine, y casser les œufs entiers, y verser la levure délayée et ajouter le lait en y incorporant le beurre fondu, le sel et le sucre.
Mélanger l'ensemble.
Pour parfumer, ajouter à votre convenance 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 50 g de fruits confits coupés menus. Bien travailler votre pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante. Mettre la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former une couronne. Battre le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte. Inciser le dessus pour qu'elle lève bien uniformément pendant la cuisson.
Cuire au four 30 min 180°C.
A la sortie du four battre légèrement le blanc d'œuf et 1 c à soupe de fleur d'oranger et badigeonner le dessus de la fouace du mélange en la saupoudrant rapidement de sucre cristallisé.
Pour mon p'tit dèj ce matin, ça aurait été parfait ;) !! Bises
RépondreSupprimerTout à fait ! ;) Bises!!
SupprimerOh que ça a l'air bon! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Bises
Supprimerelle est superbe cette fouace !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerca fait longtemps que je n'ais pas fait de brioche ça me manque !
RépondreSupprimer