vendredi 28 juin 2013

Quiche de la mer

 
 
 
Recette trouvée sur le site de Régine Quéva avec des modifications personnelles.


Ingrédients pour un moule à tarte 24 cm de diamètre:
 
Pour la pâte brisée thermomix:
 
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 150 g de farine type55
  • 50 g d'eau tiède
 
Pour l'appareil à quiche:
 
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 c à soupe de paillettes d'algues
  • 250 g de cocktails de fruits de mer surgelés
  • sel et poivre
  • parmesan
 
 
Préparation:
 
Pour la pâte brisée:
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction épi.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
 
Pour l'appareil à quiche:
 
Mélanger les œufs, la crème, les paillettes d'algues, le sel et le poivre.
 
Montage:
 
Etaler la pâte dans le moule à tarte, déposer les fruits de mer surgelés et recouvrir de l'appareil à quiche et parsemer de parmesan.
Faire cuire 20 à 35 min dans un four préchauffer à 200°C ( à surveiller selon son four).

Déguster tiède ou froid, accompagné d'une bonne salade !
 
 

 
 

10 commentaires:

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