Ingrédients pour 2 personnes si c'est un plat unique:
- 1 oignon
- 1 carotte moyenne
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1 c à soupe de paillette de laitue de mer
- sel aux herbes
- 1 verre moyen de boulgour
Préparation:
Pelez et coupez en quatre l'oignon et le déposer dans le bol du thermomix. Mixez 5sec/vit5. Mettre une cuillère à soupe d'huile et programmer 5min/100°C/vit mijotage.
Ajoutez la carotte pelée et coupée en petits morceaux, le boulgour et un verre et demi d'eau. Salez avec le sel aux herbes et programmez 15min/sens inverse/90°C/vitesse mijotage.
A la sonnerie, mettre dans un plat, ajouter le persil et les paillettes de laitue de mer, mélangez, tassez et retournez le saladier pour avoir une jolie présentation.
La prochaine fois je pense rajouter des épices comme de l'ail, du cumin par exemple, pour plus de saveur.
Recette de Laurence Salomon
Recette de Laurence Salomon
Une recette qui charme mes papilles!! Biz
RépondreSupprimerJ'adore ces plats tout simples et délicieux. En plus, avec Laurence Salomon en référence, rien à dire !!
RépondreSupprimerSimple mais délicieux! j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
Voilà un dôme rempli de bonnes choses ^^ on en mangerait ! lol !
RépondreSupprimerBelle semaine à toi
Bizzzzandy
Rapide à faire surtout avec le thermomix dont je ne me passe plus... Je vais mettre cette recette dans ma petite liste à faire ;)
RépondreSupprimerC'est délicieux le boulghour !
RépondreSupprimerCe boulghour donne très envie, il est très bien présenté !
RépondreSupprimerBon mercredi, bises.
ça a l'air bon et sain!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre d'assiettée tout en fraîcheur :) Bon mercredi!! xxx
RépondreSupprimerIl me reste justement du boulgour et comme je ne sais jamais quoi en faire, voilà qui m'aide beaucoup, merci!
RépondreSupprimerTrès belle assiette qui est une invitation à se mettre à table !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Une petite timbale très appétissante. Le boulgour nous aimons à la maison. Je fais des petites galettes . Bises et bonne journée
RépondreSupprimerDu sain, simple et bon, à consommer sans modération!
RépondreSupprimerJ'adore cette petite idée de mélange!
RépondreSupprimerle boulgour c'est mon dada!
Une très bonne idée ! Saine et délicieuse :-) Bises
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce vendredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Sympa cette petite timbale de boulgour, j'y plongerais bien ma fourchette :D
RépondreSupprimerCe plat est aussi bon que beau!
RépondreSupprimerChantal
une timbale bien équilibrée !
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