Recette trouvée sur le super blog La cuisine de Miss Pat', Miss Pat' nous propose une cuisine simple orientée bio, elle privilégie souvent les ingrédients à index glycémique bas et essaie des aliments moins conventionnels, riches en nutriments, pour une cuisine créative et saine. Tout ce que j'aime !
Les
ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 400 g de pois-chiches en bocal ou en boîte
- 20 cl de lait de coco
- 400 g de champignons de Paris en bocal ou en boîte
- 3 gousses de cardamome
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de curcuma en poudre
- 2 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à café de graines de coriandre
- 30 g de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- sel
- quelques brins de ciboulette
La
préparation :
Dans
une casserole, verser les pois-chiches, le concentré de tomates, le lait de
coco, les champignons. Ajouter le gingembre, la cannelle, le curcuma, le piment
et du sel. Émincer l'ail et les échalotes et les incorporer dans le mélange.
Piler les graines de coriandre et les graines des 3 gousses de cardamome et les
ajouter enfin.
Chauffer
le tout pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Servir avec la ciboulette
ciselée et du riz !
Tout simple et super bon !
J'adore les curry, j'adore les pois chiches... Alors ton plat me plaît déjà !!
RépondreSupprimerBisous et bon début de semaine !
Très sympa cette recette :)
RépondreSupprimerHuuuuuum ça donne trop faiiiiiim!!!
RépondreSupprimerJe peux comprendre que tu aies craqué pour cette recette pleine de saveurs et d'épices ! J'en aurai fait autant ... tiens d'ailleurs je vais en faire autant ^^ hi hi ! tant qu'à faire... me manque juste accessoirement les pois chiches ! lol !
RépondreSupprimer@ bientôt Sandy
Très originale cette recette, j'aime bien :)
RépondreSupprimerTu me donnes faim!!! Bisous
RépondreSupprimerune très bonne idée cette recette ;)
RépondreSupprimerAvec tous ces parfums, ce plat doit être savoureux !
RépondreSupprimerUne belle assiette qui m'aurait fais plaisir de déguster !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Hum ! ça sent bon jusqu'ici ;)
RépondreSupprimerbisous
Un plat délicieusement parfumé
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerhmmm ! comme ça doit être super bon !!!
RépondreSupprimerJ'y plongerai volontiers ma fourchette :p
bonne soirée bisous
Original ce curry aux pois chiches, ça change! Bises!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les curry végétariens :-)
RépondreSupprimerUn palt qui serait très apprécié à la maison. Toutes ces épices du bonheur pour les papilles. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimeroh lala une recette pil poil comme j'aime!!
RépondreSupprimerMiammmm !!! Curry + Pois chiches + Lait de coco.... L'addition ne peut que fonctionner !!!!
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de plat que j'aime et qui me fait oublier...viandes et poissons!
RépondreSupprimerTu dois t'en douter: j'adore ce genre de petit plat. Je prends bonne note de la recette ;) Bises et belle journée à toi!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC' est une jolie assiette couleur de soleil !
Hum ça doit être bon ;-)
RépondreSupprimerCa le fait c'est le top ^^
RépondreSupprimerJe suis fan ca change de la viande :p
Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!
J'ADOOOOORE les pois chiche, je m'empresse d'épingler cette recette ! Bises.
RépondreSupprimerSuper! J'en avais marre de manger des pois chiches en salade! Bisous
RépondreSupprimerChouette recette ! Je l'avais aussi repéré dans un magazine Marmiton.
RépondreSupprimerTout à fait le genre de plat que j'aime! Je suis une grande fan de pois chiches! Merci pour cette délicieuse recette!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recette toute symple et hyper gourmande !!!
RépondreSupprimerBelle idée!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour cuisiner les pois chiches !
RépondreSupprimer