lundi 16 juin 2014

Terrine au chèvre et aux 3 poivrons



Ingrédients pour un moule à cake de 25 cm en silicone (plus facile pour démoulage):

  • 500 g d'eau 
  • 3 poivrons de 3 couleurs différentes
  • 6 feuilles de gélatine alimentaire et un bol d'eau froide
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 600 g de fromage frais (type Petit Billy ou Chavroux)
  • sel et poivre
  • 5 à 6 brins de ciboulette fraîche

Préparation à l'aide du thermomix:

Mettre l'eau dans le bol et les poivrons coupés en deux et épépinés dans le varoma. Mettre en place et cuire à la vapeur 30min/Varoma/Vitesse2.
A la sonnerie, enfermer les poivrons dans un sac plastique et laissez refroidir 20 min environ. Au bout de ce temps, les peler et les réserver.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Videz et rincez le bol, y mettre le lait et faire chauffer 4min/90°C/Vitesse1.
A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée, et mixez 5sec/Vitesse4.
Ajoutez le fromage en morceau, le sel et le poivre, puis mixez 20sec/Vitesse4. Réservez 2/3 de cette préparation au fromage nature.
Ajoutez au 1/3  restant dans le bol la ciboulette finement ciselée à l'aide d'une paire de ciseaux,  et mélangez 5sec/vitesse7.




Parsemez le fond du moule d'un peu de ciboulette, couvrir d'une fine couche de préparation du fromage nature, puis tapisser de lanières de poivrons bien égouttés. Couvrir de fromage à la ciboulette puis à nouveau de poivrons en alternant les couleurs. Terminez par une couche de fromage nature. Lissez le dessus et réservez au frais pendant 6 heures minimum.


Démoulez délicatement pour servir cette terrine coupée en tranches, accompagnée  éventuellement d'une salade de roquette.


Source: thermomix & vous n°33

22 commentaires:

  1. Ca doit être délicieux et très frais
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. elle est vraiment magnifique ta terrine! Et ces saveurs, j'adore :)
    bonne soirée bisous!

    RépondreSupprimer
  3. Oh !!! quelle belle idée :-) Une terrine rafraîchissante parfaite pour les journées ensoleillées, et en plus ça fait son effet côté présentation !!!

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Wow, elle est sublime ta terrine ! Au chèvre en plus... Et avec des poivrons, quel ensemble super sympa !!
    Bisous, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. C'est extraordinaire ! Ces couleurs... WOW ! J'aimerais bien essayer ta recette. Mais je ne suis pas très fan du fromage Billy ou chavroux. Par quoi puis je remplacer pour ne pas perdre en goût?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour les compliments ! Je ne sais pas par quoi tu peux remplacer... Peut-être du fromage blanc ou de la ricotta mais il faudra peut-être bien relever et mettre un peu plus de ciboulette ! Voici une version bien gourmande sur le blog Voyages des Papilles: http://voyagesdespapilles.blogspot.fr/2014/06/terrine-aux-courgettes-au-yaourt.html

      Supprimer
  6. Superbe terrine aux saveurs bien estivales ! Une petite tranche pour mieux la voir ? ... je suis d'une curiosité gourmande !! hé hé ! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis désolée mais j'ai raté mes photos :-/ dès que je refais cette délicieuse terrine, je promets de mettre des photos ! Bises et belle journée ;-)

      Supprimer
  7. Idéale avec cette chaleur, j'adore bises"

    RépondreSupprimer
  8. Elle est superbement... gourmande!!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Lydie
    J'ai fait une terrine au fromage blanc dernièrement et c'était délicieux!
    La tienne à l'air délicieuse!
    Chantal

    RépondreSupprimer
  10. Superbe terrine qui doit être délicieuse ! Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  11. Très jolie cette terrine ! J'adore les terrines pour les buffets d'été, je les fais au poisson en général mais cette version au chèvre est bien tentante !

    RépondreSupprimer
  12. Wahouuu quelle méga idée! j'adore!! c'est trop trop chou!

    RépondreSupprimer
  13. Comme ta terrine st belle, bravo, bonne idée les brins de ciboulette si décoratifs, merci !!!!!!!!!!!!!!!! Bises

    RépondreSupprimer
  14. Une terrine originale et rafraichissante. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  15. cette terrine est magnifique et complètement à mon goût.....J'adhère à 100%
    Merci pour le partage. Bisousssssssssssss

    RépondreSupprimer
  16. C'est super joli! Je n'aime pas trop le chèvre, mais je suppose que ça doit marcher aussi avec du fromage frais type Philadelphia ou St Moret?

    RépondreSupprimer
  17. C est super joli! Et chèvre/poivron, ça marche très très bien!!!

    RépondreSupprimer
  18. Hummm...tu me donnes très envie ! Il va falloir que je réédite mes terrines cet été. Bisous

    RépondreSupprimer
  19. J'aime beaucoup cette recette, c'est joli, frais idéal pour les apéros de cet été. Bon 14 juillet

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...