Ingrédients pour un moule à cake de 25 cm en silicone (plus facile pour démoulage):
- 500 g d'eau
- 3 poivrons de 3 couleurs différentes
- 6 feuilles de gélatine alimentaire et un bol d'eau froide
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 600 g de fromage frais (type Petit Billy ou Chavroux)
- sel et poivre
- 5 à 6 brins de ciboulette fraîche
Préparation à l'aide du thermomix:
Mettre l'eau dans le bol et les poivrons coupés en deux et épépinés dans le varoma. Mettre en place et cuire à la vapeur 30min/Varoma/Vitesse2.
A la sonnerie, enfermer les poivrons dans un sac plastique et laissez refroidir 20 min environ. Au bout de ce temps, les peler et les réserver.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Videz et rincez le bol, y mettre le lait et faire chauffer 4min/90°C/Vitesse1.
A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée, et mixez 5sec/Vitesse4.
Ajoutez le fromage en morceau, le sel et le poivre, puis mixez 20sec/Vitesse4. Réservez 2/3 de cette préparation au fromage nature.
Ajoutez au 1/3 restant dans le bol la ciboulette finement ciselée à l'aide d'une paire de ciseaux, et mélangez 5sec/vitesse7.
Parsemez le fond du moule d'un peu de ciboulette, couvrir d'une fine couche de préparation du fromage nature, puis tapisser de lanières de poivrons bien égouttés. Couvrir de fromage à la ciboulette puis à nouveau de poivrons en alternant les couleurs. Terminez par une couche de fromage nature. Lissez le dessus et réservez au frais pendant 6 heures minimum.
Démoulez délicatement pour servir cette terrine coupée en tranches, accompagnée éventuellement d'une salade de roquette.
Source: thermomix & vous n°33
Ca doit être délicieux et très frais
RépondreSupprimerbonne journée
elle est vraiment magnifique ta terrine! Et ces saveurs, j'adore :)
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Oh !!! quelle belle idée :-) Une terrine rafraîchissante parfaite pour les journées ensoleillées, et en plus ça fait son effet côté présentation !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Bisous
Wow, elle est sublime ta terrine ! Au chèvre en plus... Et avec des poivrons, quel ensemble super sympa !!
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée.
C'est extraordinaire ! Ces couleurs... WOW ! J'aimerais bien essayer ta recette. Mais je ne suis pas très fan du fromage Billy ou chavroux. Par quoi puis je remplacer pour ne pas perdre en goût?
RépondreSupprimerMerci pour les compliments ! Je ne sais pas par quoi tu peux remplacer... Peut-être du fromage blanc ou de la ricotta mais il faudra peut-être bien relever et mettre un peu plus de ciboulette ! Voici une version bien gourmande sur le blog Voyages des Papilles: http://voyagesdespapilles.blogspot.fr/2014/06/terrine-aux-courgettes-au-yaourt.html
SupprimerSuperbe terrine aux saveurs bien estivales ! Une petite tranche pour mieux la voir ? ... je suis d'une curiosité gourmande !! hé hé ! ;-)
RépondreSupprimerJe suis désolée mais j'ai raté mes photos :-/ dès que je refais cette délicieuse terrine, je promets de mettre des photos ! Bises et belle journée ;-)
SupprimerIdéale avec cette chaleur, j'adore bises"
RépondreSupprimerElle est superbement... gourmande!!
RépondreSupprimerCoucou Lydie
RépondreSupprimerJ'ai fait une terrine au fromage blanc dernièrement et c'était délicieux!
La tienne à l'air délicieuse!
Chantal
Superbe terrine qui doit être délicieuse ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerTrès jolie cette terrine ! J'adore les terrines pour les buffets d'été, je les fais au poisson en général mais cette version au chèvre est bien tentante !
RépondreSupprimerWahouuu quelle méga idée! j'adore!! c'est trop trop chou!
RépondreSupprimerComme ta terrine st belle, bravo, bonne idée les brins de ciboulette si décoratifs, merci !!!!!!!!!!!!!!!! Bises
RépondreSupprimerUne terrine originale et rafraichissante. Belle soirée
RépondreSupprimercette terrine est magnifique et complètement à mon goût.....J'adhère à 100%
RépondreSupprimerMerci pour le partage. Bisousssssssssssss
C'est super joli! Je n'aime pas trop le chèvre, mais je suppose que ça doit marcher aussi avec du fromage frais type Philadelphia ou St Moret?
RépondreSupprimerTrès joli !
RépondreSupprimerC est super joli! Et chèvre/poivron, ça marche très très bien!!!
RépondreSupprimerHummm...tu me donnes très envie ! Il va falloir que je réédite mes terrines cet été. Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette, c'est joli, frais idéal pour les apéros de cet été. Bon 14 juillet
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