Avec cette recette, je participe au concours de Tomate sans graines ! A l'occasion des 3 ans de son blog !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de jambon blanc
- 60 g de cancoillotte à l'ail
- quelques feuilles de salade
Préparation:
Épluchez puis râpez les pommes de terre. Ajoutez le jambon coupé en tout petits morceaux. Mettez la cancoillotte dans une casserole et faites chauffer. Incorporez-la au mélange précédent. Salez, poivrez et mélangez.
Dans une poêle huilée, étalez la préparation et faites cuire 5 min à feu vif. A l'aide d'une assiette retournez la galette et poursuivre la cuisson à feu vif 5 min. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min. La galette doit être bien grillée de chaque côté.
Servez immédiatement, accompagnez de quelques feuilles de salade.
De la cancoillotte dans les galettes de pommes de terre ! Superbe idée pour les amateurs de fromage (dont je suis !) et bien plus goûtue qu'avec du banal fromage râpé. De la galette tout dorée avec du caractère, ça me plaît, oh oui !
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise ! Bonne journée
Supprimerça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerje te donne le lien de ma page facebook de mon blog, si tu veux "aimer" ma page ce serait sympa...
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
Très bonne journée à toi
J'aime ta page depuis longtemps ! Je te fais de gros bisous @très bientôt
SupprimerMmmh pommes de terre - concoillotte, et tu fais mon bonheur :) Rien à dire de plus tellement ça a l'air bon ^^ Bisous
RépondreSupprimerCool ! ;-) Gros bisous
Supprimerle genre de galette très appréciée à la maison et avec une petite salade c'est parfait pour le soir.Bises et belle soirée
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi ! Gros bisous
Supprimerjolie recette pour ce midi...belle journée
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerElles me rappellent celles que me faisaient ma grand-mère <3
RépondreSupprimerJe suis flattée! Bisous
SupprimerUne bonne recette familiale : la tradition a du bon !
RépondreSupprimer56oceane
Tout à fait ! Bonne journée
SupprimerJe te souhaite bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerBise ma Lydie :p
Merci ! Bon lundi !
SupprimerBisous Sandy
Cela constitue, accompagné d'une petite salade, un dîner comme je les aime : gourmand! Bien dorées et avec de la cancoillotte, elles font carrément envie ces galettes! Bises & bon weekend!
RépondreSupprimerMerci ! Bonne semaine
SupprimerUne galette comme on apprécie a la maison idéale pour le soir avec une petite salade ! bon week end
RépondreSupprimerMerci ! Bonne semaine
SupprimerJ'adoreee ! il faut que j'en fasses :p c'est tellement bon!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Oui c'est simple et très bon ! Bonne semaine
SupprimerUne recette fraîche et gourmande pour un dîner au coucher de soleil :)
RépondreSupprimerMerci ! Bon lundi
SupprimerMmmmm !!! ça donne faim :-))
RépondreSupprimerMerci ! Bises
SupprimerTrès sympas ces galettes. Mais n'ayant pas de cancoillotte, par quoi puis-je la remplacer STP ?
RépondreSupprimerMerci d'avance
Chrys
Par du gruyère, du comté râpée ... Bises
RépondreSupprimer