mardi 24 septembre 2013

Risotto au potimarron (thermomix)


Voici le retour des cucurbitacées, le potimarron avec son goût de châtaigne est une merveille, il est riche en vitamines A,B,C,D,E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucre naturel et en carotène ! Que du bon !

Avec cette recette, je participe au concours Automnal qu'organise A la Table de Maman Dine !
 
 
 
Risotto au potimarron végétarien
 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 500 g de potimarron
  • 1 oignon blanc
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 cube de bouillon aux herbes
  • 200 g de riz arborio
  • 500 g d'eau
  • 200 g de lait de soja
  • sel et poivre
  • persil haché
 
Préparation:
 
Lavez le potiron, l'épépiner et le couper en morceaux. Epluchez l'oignon, le placer dans le bol et le hacher 5 sec/ vitesse5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile et le bouillon et faire rissoler sans coloration 5mn/100°/mijotage.
Ajoutez le potimarron puis mixez 5 sec/vitesse5.
Versez l'eau, le riz, une pincée de sel, mélangez 5 sec/sens inverse/vit3 et cuire 20 min/varoma/sens inverse/mijotage. Posez le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures.
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait, le poivre et le persil haché et mélangez 20 sec/100°/sens inverse/ vitesse3.
Parfumez ce risotto avec quelques écorces d'orange (non traitées).
 
Source: Equilibres et saveurs thermomix 


25 commentaires:

  1. C'est original, et très appétissant également!

    RépondreSupprimer
  2. Participation validée merci beaucoup ;) Bises

    RépondreSupprimer
  3. Bien belle recette ! J'ai moi aussi retrouvé le potimarron avec plaisir !

    RépondreSupprimer
  4. C'est une belle version de risotto ! J'aime beaucoup cette association de saveurs !
    Je te souhaite une très belle après-midi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le risotto et j'adore encore plus le potimarron. Je pense que cela devrait beaucoup me plaire!!

    RépondreSupprimer
  6. Ton risotto aux saveurs d'automne est super original et me donne très envie d'y plonger ma fourchette ^^ Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. çà c'est une version originale et terriblement gourmande ! Bravo Lydie :)

    RépondreSupprimer
  8. Au potimarron ça doit être délicieux! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. Je découvre ta recette de risotto au potimarron avec délice !!! C'est très appétissant et très original :-)

    Bonne soirée
    A bientôt :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que mon risotto te plaise ! Bises et bon WEEK-END !

      Supprimer
  10. Je n'ai pas encore acheté de potimarron cette année mais ça ne saurait tarder....en risotto, miam...

    RépondreSupprimer
  11. C'est délicieux ! le premier que j'ai mangé était dans une trattoria italienne et je m'étais régalée ! merci de m'y faire repenser : il a une bonne mine appétissante le tien !

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour cette recette, je l'ai suivie presque à la lettre même si j'ai remplacé le lait de soja par de la crème et du parmesan... Pas vegan ! C'était délicieux !

    RépondreSupprimer
  13. Question bête: garde t on la peau du potimarron ? Et par quoi peut on remplacer le lait de soja si on en a pas sous la main ? Merci

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...