Voici le retour des cucurbitacées, le potimarron avec son goût de châtaigne est une merveille, il est riche en vitamines A,B,C,D,E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucre naturel et en carotène ! Que du bon !
Avec cette recette, je participe au concours Automnal qu'organise A la Table de Maman Dine !
Risotto au potimarron végétarien
- 500 g de potimarron
- 1 oignon blanc
- 1 c à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon aux herbes
- 200 g de riz arborio
- 500 g d'eau
- 200 g de lait de soja
- sel et poivre
- persil haché
Préparation:
Lavez le potiron, l'épépiner et le couper en morceaux. Epluchez l'oignon, le placer dans le bol et le hacher 5 sec/ vitesse5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile et le bouillon et faire rissoler sans coloration 5mn/100°/mijotage.
Ajoutez le potimarron puis mixez 5 sec/vitesse5.
Versez l'eau, le riz, une pincée de sel, mélangez 5 sec/sens inverse/vit3 et cuire 20 min/varoma/sens inverse/mijotage. Posez le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures.
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait, le poivre et le persil haché et mélangez 20 sec/100°/sens inverse/ vitesse3.
Parfumez ce risotto avec quelques écorces d'orange (non traitées).
C'est original, et très appétissant également!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne journée
SupprimerParticipation validée merci beaucoup ;) Bises
RépondreSupprimerSuper contente ! Merci
SupprimerBises :)
Bien belle recette ! J'ai moi aussi retrouvé le potimarron avec plaisir !
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
SupprimerBises
C'est une belle version de risotto ! J'aime beaucoup cette association de saveurs !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi,
Bisous, Doria
Merci Doria!
SupprimerBonne soirée
Bises
J'adore le risotto et j'adore encore plus le potimarron. Je pense que cela devrait beaucoup me plaire!!
RépondreSupprimerTrès contente ! Bises
SupprimerTon risotto aux saveurs d'automne est super original et me donne très envie d'y plonger ma fourchette ^^ Bisous.
RépondreSupprimerContente qu'il te plaise !
SupprimerBises
çà c'est une version originale et terriblement gourmande ! Bravo Lydie :)
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBises et bonne journée !
Au potimarron ça doit être délicieux! Bises!
RépondreSupprimerSucculent ! Bises :)
SupprimerJe découvre ta recette de risotto au potimarron avec délice !!! C'est très appétissant et très original :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt :-)
Je suis contente que mon risotto te plaise ! Bises et bon WEEK-END !
SupprimerJe n'ai pas encore acheté de potimarron cette année mais ça ne saurait tarder....en risotto, miam...
RépondreSupprimerSuper gourmand à tester ! ;-)
SupprimerBises
C'est délicieux ! le premier que j'ai mangé était dans une trattoria italienne et je m'étais régalée ! merci de m'y faire repenser : il a une bonne mine appétissante le tien !
RépondreSupprimerJe suis contente qu'il te plaise ! Bises
SupprimerMerci pour cette recette, je l'ai suivie presque à la lettre même si j'ai remplacé le lait de soja par de la crème et du parmesan... Pas vegan ! C'était délicieux !
RépondreSupprimerSuper contente que la recette t'ai plu ! @très bientôt
SupprimerQuestion bête: garde t on la peau du potimarron ? Et par quoi peut on remplacer le lait de soja si on en a pas sous la main ? Merci
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