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jeudi 26 septembre 2013

Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

 






Avec cette recette, je participe au concours de Made in cooking
 
 


 
 
Il faut réaliser une de ses recettes, j'ai craqué sur celle-ci, le choix est tellement difficile ! Son blog est rempli de gourmandises, il faut vraiment que vous alliez faire un tour !
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 12 feuilles de lasagne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 feuilles de basilic ciselées + 5 feuilles pour la sauce
  • 250 g de ricotta
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de piment d'Espelette
  • sel et poivre
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les poivrons en petits dés
Pré cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 min.
Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les dès de poivrons pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Ôtez du feu. Dans un  bol, mélangez le piment d'Espelette, le basilic ciselé, le poivron et la ricotta. Mélangez le tout. Salez et poivrez le tout.
Farcir  les lasagnes (et roulez) avec cette préparation.
Huilez un plat, ajoutez un petit fond de coulis de tomate.
Disposez les cannelloni par dessus le coulis de tomate.
Chauffez le reste d'huile d'olive dans la poêle, versez le coulis de tomate et  l'ail.
Salez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter cette sauce pendant 10 min à feu doux.
Ajoutez à la dernière minute le restant de basilic et poivrez.
Nappez les cannelloni de cette sauce et enfournez pendant 25 min.
Servir ce plat  accompagné d'une petite salade verte.

26 commentaires:

  1. hummm excellent choix, trop bon!!!!!

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  2. C'est très coloré, j'aime beaucoup !!! Bises

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  3. Une assiette bien appétissante! Bises!

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  4. Je suis entièrement d'accord avec toi !! chez Grazzi, c'est beau et bon :)
    Bonne chance !
    Et bon week end
    Sandy

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  5. Waow!!! Je vais avoir du mal à vous départager!!! Quelle belle réalisation des cannelloni. Je suis fan. Merci à toi pour ta participation. Je valide. :)

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    1. Merci ! J'adore ton blog, il est super gourmand ! ;-)
      Bon week-end !

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  6. Miam ! J'en prendrais bien un peu pour mon dîner :)

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  7. ha ça, vraiment j'aime beaucoup!

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  8. J'adore les cannellonis et ta recette me plait beaucoup !!!!

    Bonne chance pour le concours :-)

    Bon week-end

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  9. Superbe participation avec cette recette qui a l'air délicieuse. Bisous.

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  10. ça doit être un délice ce cannelloni avec cette belle farce et le moelleux apporté par la ricotta !!! de bon matin, tu me donnes faim, bisous Lydie :*

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  11. Tes canneloni sont extra ! J'aime beaucoup ton plat qui est très gourmand !
    Très bonne après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  12. Tes cannellonis sont au top ! Très appétissant (et bonne chance aussi à toi pour le concours ^^ j'y participe aussi haha).

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