mercredi 18 septembre 2013

Fondant au chocolat à la compote


J'ai trouvé ce fondant  au chocolat sur le blog Sweet Kwisine, il m'a de suite séduite car absence de beurre, qui est remplacé par la compote et sans lait ! J'ai donc voulu le tester pour voir ce que pouvait donner un tel fondant !

 
La texture est celle d'un flan et il est très gourmand !!
 
 
Ingrédients pour le moule tablette :
 
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 3 œufs
  • 200 g de compote de pommes ( j'avais de la compote de rhubarbes)
  • 50 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c à café d'extrait de vanille
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Laissez fondre doucement le chocolat sans y toucher ; Quand il est complètement ramolli, mélangez bien pour le rendre homogène et enlevez le du feu.
Dans une jatte, battez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la compote puis enfin le chocolat fondu.
Versez dans un moule 20x20. Faire cuire 20 min.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.
Laissez complètement refroidir puis coupez en petits carrés.
Conservez le gâteau au réfrigérateur pour éviter à la compote de fermenter.
Trop gourmand...

24 commentaires:

  1. Voici un fondant original, en plus l'arrivée des pommes, avec le temps, elles tombent. le mariage chocolat et compote maison est à tester, je vais essayer.

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  2. je disais hier soir à mon zomme que j'avais envie de fondant au chocolat alors j'en prends un carré...
    Dernier jour pour voter pour ma bûche d'été, je compte sur ton vote... Le lien sur mon blog à la fin de ma recette. Merci et bonne journée.
    Bisous

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  3. C'est une bonne idée, surtout lorsqu'une collègue vous donne des kilos entiers de pommes!

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  4. En plus à la compote de rhubarbe, miam!!

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  5. J'aime beaucoup la texture ce ton fondant !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  6. Ce qu'il est gourmand ton fondant! J'adore évidemment! Bises

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  7. Voilà le genre d'initiative que j'aime beaucoup !!!
    Bravo et superbement gourmand :)

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  8. Ce mélange chocolat et compote intéressant. La texture a l'air moelleuse. Bises et belle soirée

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  9. la compote a lair de donner du moelleux a ton fondant ... a essayer! bisous Lydie :*

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  10. Suis super contente qu'il t'ai plu ce fondant. Bises et merci pour le partage :-)

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  11. Je vais retenir cette idée qui sera fort sympathique pour mon tour de taille !

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