Recette trouvée chez Nathou, j'ai pratiquement rien changé à la recette, le tian varie selon la taille des légumes, j'en ai eu pour 3 gourmands, j'ai juste modifié la façon de cuire, je ne l'ai pas couvert avec l'aluminium, nous l'avons beaucoup aimé !
Ingrédients pour 2/3 personnes:
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 gros oignon
- 2 à 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 1 c à s de cassonade
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation:
Rincez les tomates, la courgette et l'aubergine
Coupez-les en fines tranches (3 à 4 mm).
Faites de même avec l'oignon.
Epluchez l'ail et émincez-le.
Préchauffez le four 180°C.
Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez les tranches de légumes en alternant les couches et insérer les feuilles de laurier et les brins de thym.
Salez, poivrez et parsemez avec l'ail émincé.
Arrosez d'huile d'olive et terminez en saupoudrant de cassonade.
Enfournez pour heure.
Dégustez chaud ou froid!
Le tian fait partie des incontournables de l'été et nous adorons ça...un peu plus que les enfants il faut le préciser:)
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous des Bulles
Merci et belle journée à toi !
SupprimerUn régal ce plat !
RépondreSupprimerSimple et gourmand !
SupprimerBises
C'est trop bon les tians !
RépondreSupprimerJ'adore ! Et le sucre apporte un petit goût caramel très gourmand !
SupprimerHmmmm! DÉlicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée :)
SupprimerUn très joli plat tout en couleurs et saveurs, bises et belle soirée!
RépondreSupprimerMiam un joli tian pour prolonger l'été :) Bises.
RépondreSupprimer;-) Bises
SupprimerAh le tian, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est terriblement bon !
SupprimerBises