mardi 17 septembre 2013

Tian d'aubergines, courgettes et tomates

 

Recette trouvée chez Nathou, j'ai pratiquement rien changé à la recette, le tian varie selon la taille des légumes, j'en ai eu pour 3 gourmands, j'ai juste modifié la façon de cuire, je ne l'ai pas couvert avec l'aluminium, nous l'avons beaucoup aimé !

Ingrédients pour 2/3 personnes:
 
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c à s de cassonade
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
 
Préparation:
 
Rincez les tomates, la courgette et l'aubergine
Coupez-les en fines tranches (3 à 4 mm).
Faites de même avec l'oignon.
Epluchez l'ail et émincez-le.
Préchauffez le four 180°C.
Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez les tranches de légumes en alternant les couches et insérer les feuilles de laurier et les brins de thym.
Salez, poivrez et parsemez avec l'ail émincé.
Arrosez d'huile d'olive et terminez en saupoudrant de cassonade.
Enfournez pour  heure.
Dégustez chaud ou froid!

13 commentaires:

  1. Le tian fait partie des incontournables de l'été et nous adorons ça...un peu plus que les enfants il faut le préciser:)
    Bonne journée
    Bisous des Bulles

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  2. Réponses
    1. J'adore ! Et le sucre apporte un petit goût caramel très gourmand !

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  3. Hmmmm! DÉlicieux! J'aime beaucoup! Bises!

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  4. Un très joli plat tout en couleurs et saveurs, bises et belle soirée!

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  5. Miam un joli tian pour prolonger l'été :) Bises.

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