Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre:
- 600 g d'aubergines
- 50 ml d'huile
- sel et poivre
- 3 tomates
- 150 g de feta
- 10 tranches de coppa
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation:
Faites préchauffer le four, sans la grille, à 180°C.
Découpez les aubergines en tranches de 1 cm, badigeonnez-les recto/verso d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et posez-les sur une feuille de cuisson et posez-les sur la grille froide du four.
Salez et poivrez et faites cuire 20 min dans le four préchauffé 180°C. Retournez les tranches d'aubergines et poursuivez la cuisson 20 min.
Rangez toutes les tranches d'aubergines dans le fond du moule en les serrant bien et en commençant par les grosses pour le pourtour. Découpez les tomates en tranches épaisses et répartissez-les sur les aubergines.
Émiettez le fromage, répartissez-le sur les légumes et poivrez.
Disposez les tranches de coppa en les faisant se chevaucher légèrement et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. Pressez les bords du bout des doigts pour faire adhérer la pâte, piquez-la avec une fourchette et faites cuire 50 min à 180°C.
Cette tatin a l'air divine, je retiens l'idée!
RépondreSupprimerJe suis contente qu'elle te plaise !
SupprimerUne belle idée ! une autre façon de déguster ces fameuses aubergines dont je suis friande :)
RépondreSupprimerBises Sandy
Super bon ! A essayer ! Bises
Supprimerchouette idée, meme si je ne fais jamais de tatin c'est très joli !!
RépondreSupprimerbises, belle journee
Merci et belle journée à toi aussi !
SupprimerMe voici enfin de retour, j’espère que je n’aurai pas une nouvelle panne internet !
RépondreSupprimerhum à tester dès que j'ai des aubergines au jardin !
Contente de ton retour ! :-)
SupprimerN'hésites pas pour la tatin, elle est très bonne! Bises et bonne journée