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lundi 5 août 2013

Tatin d'aubergines

 
 

Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre:
 
  • 600 g d'aubergines
  • 50 ml d'huile
  • sel et poivre
  • 3 tomates
  • 150 g de feta
  • 10 tranches de coppa
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
 
Préparation:
 
Faites préchauffer le four, sans la grille, à 180°C.
Découpez les aubergines en tranches de 1 cm, badigeonnez-les recto/verso d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et posez-les sur une feuille de cuisson et posez-les sur la grille froide du four.
Salez et poivrez et faites cuire 20 min dans le four préchauffé 180°C. Retournez les tranches d'aubergines et poursuivez la cuisson 20 min.
Rangez toutes les tranches d'aubergines dans le fond du moule en les serrant bien et en commençant par les grosses pour le pourtour. Découpez les tomates  en tranches épaisses et répartissez-les sur les aubergines.
Émiettez le fromage, répartissez-le sur les légumes et poivrez.
Disposez les tranches de coppa en les faisant se chevaucher légèrement et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. Pressez les bords du bout des doigts pour faire adhérer la pâte, piquez-la avec une fourchette et faites cuire 50 min à 180°C.

Pour démouler, poser le plat de service sur la pâte et renversez d'un geste rapide. Retirez le moule et servez.
 
 
 
 
 Source: tupperware

8 commentaires:

  1. Cette tatin a l'air divine, je retiens l'idée!

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  2. Une belle idée ! une autre façon de déguster ces fameuses aubergines dont je suis friande :)
    Bises Sandy

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  3. chouette idée, meme si je ne fais jamais de tatin c'est très joli !!
    bises, belle journee

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  4. Me voici enfin de retour, j’espère que je n’aurai pas une nouvelle panne internet !
    hum à tester dès que j'ai des aubergines au jardin !

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    Réponses
    1. Contente de ton retour ! :-)
      N'hésites pas pour la tatin, elle est très bonne! Bises et bonne journée

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