Un petit apéro de prévu, voici une petite sauce qui accompagnera très bien des petits légumes !
J'ai utilisé pour cela les épices que j'ai reçu d'artifice d'épices : Assaisonnement Libanais, sa composition: sumac, sel, thym, sésame doré, sésame blanc ! Le mélange Libanais est très consommé au Liban mais aussi en Syrie et toute la côte ouest de la méditerranée.
Le mélange Libanais peut s'utiliser aussi bien cru que cuit. Si vous le consommez cuit, il faut le mélanger à de l'huile d'olive et badigeonnez vos viandes, poissons et légumes...Cependant, vous pouvez l'utiliser juste saupoudré en début ou en fin de cuisson. Le mélange Libanais se marie très bien à la volaille, toutes sortes de légumes, la courgette, l'aubergine, la tomate (crue ou cuite). On peut s'en servir pour préparer des boulettes de viande. Juste saupoudré sur vos œufs aux plats. Il est excellent aussi pour vos barbecues et remplacera vos herbes de Provence. Ils se marient très bien avec le fromage de chèvre.
Et pour l'apéritif, mélangé à du fromage blanc pour tremper des crudités, c'est super sympa !
Voici donc la recette que j'ai décidé de vous proposer !
Voici donc la recette que j'ai décidé de vous proposer !
Beaucoup de possibilités avec ce mélange d'épices que j'ai découvert et que je suis ravie de vous présenter ! Un petit rappel pour se procurer cet assaisonnement : Artifice d'épices
- 250 gr de fromage blanc
- 3 c à café rases de mélange Libanais
- 10 ml de moutarde
- sel et poivre
- sésame décortiqué grillé
Préparation:
Mélangez le tout et réservez au frais, au dernier moment saupoudrez de sésame décortiqué grillé !
Bon apéritif !
Ça doit être drôlement délicieux! Bises!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce mélange d'épices et je suis agréablement séduite! Bises
Supprimerça c'est top pour un diner léger, j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbises, belle journee
C'est léger et bien bon ! Bonne journée :)
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