vendredi 30 août 2013

Gratin de sardines farcies à la ricotta

 
 
 
 
 
Gratin  trouvé sur le blog d'un Déjeuner de Soleil,  blog rempli de recettes Italienne, toutes succulentes les unes que les autres...J'adore tout ce qu'elle prépare, mes papilles frétillent à chaque fois que je navigue parmi ses recettes remplies de Soleil !


Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 500 g de filets de sardines (bien nettoyées, sans les écailles et la nageoire dorsale)
  • 200 g de ricotta
  • 250 g de courgettes bien ferme
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 35 g de parmesan râpé
  • origan séché
  • 7 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la courgette et enlevez les extrémités. La mixer avec la ricotta, les feuilles de basilic, l'ail et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat à gratin un peu huilé, formez une couche de filets sardines le côté peau vers le bas. Salez, poivrez et parsemez d'origan séché. Posez une couche du mélange à la ricotta puis une nouvelle couche de filets de sardines côté peau vers le haut, salez, poivrez et parsemez à nouveau d'un peu d'origan et mettre le reste du mélange à la ricotta. Saupoudrez de parmesan et de chapelure. Huilez un peu et cuire 20/25 min environ, le temps que la surface dore.
Ce plat est encore meilleur le lendemain, réchauffé. Un régal !

6 commentaires:

  1. miaaaaaaaaaaam alors ça j'adore, je garde dans mes favoris, la poissonnerie de mon quartier sera ouverte bientot après les travaux, j'ai hate !!

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    Réponses
    1. C'est trop bon ! Quand tu auras essayé ,dis moi ce que tu en penses !
      Bises ;)

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  2. Un gratin bien gourmand! Tu me donnes faim! Bises!

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  3. Un délice ! Du coup, je me suis inscrite chez toi ! Bizzz

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