Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de filets de sardines (bien nettoyées, sans les écailles et la nageoire dorsale)
- 200 g de ricotta
- 250 g de courgettes bien ferme
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de chapelure
- 35 g de parmesan râpé
- origan séché
- 7 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la courgette et enlevez les extrémités. La mixer avec la ricotta, les feuilles de basilic, l'ail et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat à gratin un peu huilé, formez une couche de filets sardines le côté peau vers le bas. Salez, poivrez et parsemez d'origan séché. Posez une couche du mélange à la ricotta puis une nouvelle couche de filets de sardines côté peau vers le haut, salez, poivrez et parsemez à nouveau d'un peu d'origan et mettre le reste du mélange à la ricotta. Saupoudrez de parmesan et de chapelure. Huilez un peu et cuire 20/25 min environ, le temps que la surface dore.
Ce plat est encore meilleur le lendemain, réchauffé. Un régal !
miaaaaaaaaaaam alors ça j'adore, je garde dans mes favoris, la poissonnerie de mon quartier sera ouverte bientot après les travaux, j'ai hate !!
RépondreSupprimerC'est trop bon ! Quand tu auras essayé ,dis moi ce que tu en penses !
SupprimerBises ;)
Un gratin bien gourmand! Tu me donnes faim! Bises!
RépondreSupprimerC'est trop bon ! A essayer ! ;)
SupprimerBises
Un délice ! Du coup, je me suis inscrite chez toi ! Bizzz
RépondreSupprimerCela me fait très plaisir ! Merci
SupprimerBises