Ingrédients pour un moule à charnière 20 cm de diamètre:
- 150 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 c à café de levure chimique (pour moi: 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire)
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 2 œufs à température ambiante
- 35 g d'amandes effilées
- 4 nectarines détaillées en tranches ( 2 grosses pour moi)
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Incorporez le beurre et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention de miettes fines.
Incorporez les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étalez la moitié de la pâte uniformément dans le moule.
Parsemez-la moitié des amandes puis mettre le reste de pâte et disposez dessus les nectarines tranchées et parsemez du reste d'amandes.
Mettre dans le four et cuir pendant 50 min. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncé au centre en ressort propre. Démoulez quand il est froid, le déposez sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace !!!
Oh ça a l'air bon ça, je note!!!
RépondreSupprimerMerci ! Bises @bientôt ;)
SupprimerOriginal!! merci pour la recette!
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bises
SupprimerCe qu'il est gourmand ton gâteau! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerContente que cela te plaise ! Bises
SupprimerBonjour Lydie,
RépondreSupprimerTa recette de gâteau à la nectarine me fait de l'œil ce matin. Tu as dû te régaler ! Mmmm, très bonne idée d'avoir fait cette petite recette et de nous la présenter. Ton blog regorge de belles et excellentes gourmandises, bravo ! Bisous et belle journée ;-)
Merci pour tous ces compliments ! Bises et @bientôt
SupprimerExcellent gâteau qui met en appétit !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche,
Bisous, Doria
Merci Doria bon dimanche !
SupprimerUne belle idée gourmande que ce gâteau. Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci! Bon dimanche
SupprimerBises
très alléchant ce gâteau .... jolies photos bravo
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBises