samedi 4 mai 2013

Sucre vanillé (thermomix)

 
 


Ingrédients pour 500 gr de sucre vanillé :

  • 3 à 4 gousses de vanille sèches
  • 100 gr de sucre de canne en morceaux
  • 400 gr de sucre de canne poudre

Préparation:
 
Cassez les gousses de vanille en deux, les mettre dans le bol du thermomix, régler 1 minute, vitesse 9, on obtient une poudre. Ajoutez le sucre en morceaux, régler 1 minute, vitesse 9, on obtient un sucre glace vanillé. Ajouter 400 gr de sucre de canne, si vous souhaitez que votre sucre vanillé ait la consistance du sucre semoule, mélangez sans l'aide du robot.
 
Sinon, régler 15 seconde, vitesse 4 et vous aurez la même consistance que sur la photo.

 


Conserver dans un bocal en verre.



 
 
 

2 commentaires:

  1. hum de quoi sublimer de nombreux desserts !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai vu sur ton blog, les nombreuses façons dont tu aromatises tes sucres et je pense essayer, ton blog est une mine d'idées ! Merci

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...