Ingrédients pour 500 gr de sucre vanillé :
- 3 à 4 gousses de vanille sèches
- 100 gr de sucre de canne en morceaux
- 400 gr de sucre de canne poudre
Préparation:
Cassez les gousses de vanille en deux, les mettre dans le bol du thermomix, régler 1 minute, vitesse 9, on obtient une poudre. Ajoutez le sucre en morceaux, régler 1 minute, vitesse 9, on obtient un sucre glace vanillé. Ajouter 400 gr de sucre de canne, si vous souhaitez que votre sucre vanillé ait la consistance du sucre semoule, mélangez sans l'aide du robot.
Sinon, régler 15 seconde, vitesse 4 et vous aurez la même consistance que sur la photo.
Conserver dans un bocal en verre.
hum de quoi sublimer de nombreux desserts !
RépondreSupprimerJ'ai vu sur ton blog, les nombreuses façons dont tu aromatises tes sucres et je pense essayer, ton blog est une mine d'idées ! Merci
Supprimer