Ingrédients pour 4 personnes:
1.5 litres de vin rouge
3 gros oignons
3 gousses d'ail
3 carottes
1 bouquet garni
1/2 botte de persil
1 litre de bouillon de viande
65 gr de farine
90 gr de beurre mou ( je ne l'ai pas mis)
sel et poivre
J'ai rajouté 8 baies de genièvre
500 gr de champignon de Paris
J'ai rajouté 8 baies de genièvre
500 gr de champignon de Paris
Préparation:
La veille, assemblez dans un saladier, la viande et le vin, puis les oignons, l'ail et les carottes épluchés et coupés en morceaux, enfin ajoutez le bouquet.
Laissez mariner durant la nuit au réfrigérateur.
Le jour même, videz le contenu du saladier et le bouillon de viande dans une cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 2 heures. Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et réservez.
Égouttez la viande et les légumes, réservez. Remettre la sauce dans la cocotte, prélevez une louche de sauce et mélangez avec la farine, verser dans la cocotte avec le beurre (pour ma part je ne l'ai pas mis) en fouettant vivement. Mettez la viande, les légumes et les champignons dans la sauce avec le persil haché, salez, poivrez et faites mijoter encore 10 min.
Bon appétit !
Égouttez la viande et les légumes, réservez. Remettre la sauce dans la cocotte, prélevez une louche de sauce et mélangez avec la farine, verser dans la cocotte avec le beurre (pour ma part je ne l'ai pas mis) en fouettant vivement. Mettez la viande, les légumes et les champignons dans la sauce avec le persil haché, salez, poivrez et faites mijoter encore 10 min.
Bon appétit !
Vraiment trop trop bon ! Papi quand tu veux pour un autre poulet !! Tout le monde en redemande !
Merci Mamie et Papi !
hum un plat bien réconfortant !
RépondreSupprimermiam miam une recette simple et efficace. Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas le coq au vin dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html
Merci beaucoup ! Je note votre lien ! Bonne journée
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