jeudi 23 mai 2013

Farçou au four

 
 
 
Voici une des recettes parmi tant d'autres, car chaque cuisinière à son secret, voici la mienne : Farçou Aveyronnais à la viande cuit au four, nous le mangeons froid, accompagné d'une salade !

Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre:

  • 500 g de chair à saucisse
  • 100 g de foie de volaille
  • 3 gousses d'ail
  • 2 grosses poignées de persil
  • 2 grosses poignées de feuilles de blettes
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 4 c à soupe de farine (varie selon la consistance, il faut que la pâte soit assez épaisse)
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.
Dans un mixeur, hacher l'ail, le persil et les feuilles de blettes.
Ajoutez le foie de volaille mixé, la chair à saucisse, le sel, le poivre, les œufs, le lait, la farine et la levure, mélangez.
Quand la farce est bien mélangée, la verser dans un plat, moi je l'ai mise dans un moule à manquer huilé.
Mettre au four environ 45 min th 150°C.


 
 
 
 
 

8 commentaires:

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