Recette trouvée sur le blog de Petite cuillère et charentaises , c'est un dessert traditionnel Anglais composé d'un mélange de fraises, de meringues et de crème. Nous avons choisi toutes les deux de le proposer avec des myrtilles mais peut très bien se décliner avec d'autres fruits, nous avons le choix vu la saison ! J'ai fait quelques légères modifications sur la recette que voilà:
Ingrédients pour 4 verrines:
Pour la chantilly:
- 200 g de crème fleurette entière bien froide
- 2 c à soupe de sucre glace
Pour la meringue:
Pour la compote de fruits:
- 2 c à soupe de confiture de myrtilles
- 1 c à soupe d'eau
- 250 g de myrtilles + quelques-une pour la déco (la gourmandise ;-)
Préparation:
Préparez la meringue ou l'acheter !
Préparez la chantilly, Battre la crème bien froide quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Une fois la chantilly ferme la réserver au réfrigérateur couverte.
Préparez la compote de myrtilles. Dans une casserole, mettre les fruits, la confiture et l'eau et cuire 10min à partir de l’ébullition. Laissez refroidir.
Ensuite, dans une verrine, mettre de la compote, de la chantilly et la meringue et recommencer une deuxième fois et terminer par des myrtilles sur le dessus ! Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
Oh ça me fait super plaisir Lydie que tu ai aimé ma recette ! Tu me donnes envie d'en refaire :-)
RépondreSupprimerBises et bonne semaine
ça a l'air tres delicieux
RépondreSupprimerune pure merveille miammmm
RépondreSupprimerc'est très joli !! et sûrement très bon
RépondreSupprimerJe n'en fais jamais alors que j'adore ce dessert !! Il est magnifique !!
RépondreSupprimerBEAUCOUP DE fraîcheur et fruitée pour un rendu esthétique fabuleux! bonne soirée
RépondreSupprimerUn petit délice léger, miam!
RépondreSupprimermiam!....
RépondreSupprimerJe trouve les Eton Mess toujours très appétissants et joliment présentés.
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas la meringue ...
superbe! J'ai eu du mal à ne pas dévorer mon écran en voyant les photos ;-)
RépondreSupprimerJoli ♥ & bon a n'en pas douter ;)
RépondreSupprimerbonne journée
Une gourmandise vraiment très tentante, c'est très joli en plus !
RépondreSupprimerUne gourmandise vraiment très tentante, c'est très joli en plus !
RépondreSupprimerC'est vraiment très jolie et surement délicieux ;)
RépondreSupprimerLe dressage est superbe et alléchant, la photo est très belle. Cet Eton Mess est simplement très alléchant ! Bravo !
RépondreSupprimerce dessert a absolument tout pour me plaire!
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert ! Aux myrtilles, c'est absolument irrésistible !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Bonne idée de le proposer avec autre chose que des fraises ! c' est un dessert très agréable, alors il est judicieux de le décliner avec d' autres fruits .
RépondreSupprimerHum tu me donnes faim !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bisous
une vraie tuerie comme je les aime.....Il en reste?
RépondreSupprimerMerci Lydie pour tes beaux partages gourmands.
Bisoussssssssssssss
ça a l'air délicieux et les photos sont trop belles !!
RépondreSupprimerUn excellent dessert gourmand!
RépondreSupprimerune verrine qui me plait infiniment. J'adore les myrtilles alors... Bisous
RépondreSupprimerBonne idée les myrtilles, super appétissant !!
RépondreSupprimerImpossible de ne pas y plonger sa cuillère, bravo et merci pour le partage !!!! Bises
RépondreSupprimerC'est un dessert qui ravirais mes papilles ))
RépondreSupprimerça a l'air tout à fait délicieux!
RépondreSupprimerC'est trop jolie et originale ! Mniam ça doit être trop bon :-)
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