Déjà la rentrée ! Je n'ai pas vu passer les vacances ! Voici une recette que vous pourrez peut-être réaliser avec les derniers abricots !
Il est donc temps de participer au rendez-vous que nous propose Cuisine de tous les jours ! :
Le Monday Music Miam !
Nous allons donc écouter : Voilà c'est fini de Jean-Louis Aubert !
Ingrédients pour le moule tablette Guy Demarle :
- 200 g de flocons d'avoine
- 160 g de farine T80
- 150 g de sucre complet
- 2 c à café de vanille en poudre ( 1 c à soupe d'extrait de vanille maison)
- 80 g de purée d'amande blanche
- 60 g d'huile d'olive neutre
- 60 g de yaourt de brebis ( de vache à la vanille pour moi)
- 10 abricots
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les flocons avec la farine, le sucre et la vanille. Incorporez la purée d'amande, l'huile et le yaourt pour obtenir un mélange bien homogène. Tassez les deux tiers de ce mélange dans le moule. Disposez les abricots coupés en quatre et dénoyautés sur toute la surface. Recouvrez du reste de la pâte et tassez bien. Faites cuire au four à 200°C pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de découper en carrés et conservez pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur en été.
Peut se décliner avec d'autres fruits: les baies fraîches ou décongelées, la pêche, la rhubarbe ou les prunes. Plus les fruits sont acidulés et juteux, meilleur est le résultat. En hiver, avec des fruits secs, cuits en compote avec une pomme et des épices.
Source: extrait du livre Flocons d'avoine de Cléa
Oh....ça me tente énormément cette petite chose:) Je pense que je vais adorer!
RépondreSupprimerMiam !!
RépondreSupprimerC'est une belle gourmandise ce croustillant aux abricots ! Il fait très envie d'être déguster !
RépondreSupprimerBisous, Doria
très belle réalisation qui me tente....Il en reste un carré?
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss
Oh la la ! Ce gâteau m'a l'air excellent !
RépondreSupprimerC'est très appétissant! j'aime bien le côté rustique/croustillant! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe craque pour ton gâteau très sain aux abricots ! Bises
RépondreSupprimerOh terrible ! comme ça doit être bon ! ça me fait bien envie en tout cas!
RépondreSupprimerGros bisous!
Ca donne super envie, miam, de quoi bien savourer les derniers abricots de la saison :)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Ehh oui Lydie, les vacances c'est fini, mais pas les gourmandises !!! çà ne fait que recommencer ! lol !
RépondreSupprimerUne belle gourmandise très tentante !
RépondreSupprimerIl donne terribleùent envie de se mettre à table!!
RépondreSupprimerLe genre de petites douceurs qui permet de démarrer la journée du bon pied !!
RépondreSupprimerJe vois bien ça avec de la confiture... un régal au petit déj, merci pour le partage!
RépondreSupprimerCe ne peut être que délicieux aux abricots ! Bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un croustifondant que j'aurai plaisir à réaliser. Des bises et belle journée. L'été s'installe en Septembre:)
RépondreSupprimerVraiment je suis fan de tes photos Lydie elles sont superbes !! Ces carrés croustifondants ont l'air absolument divins :)
RépondreSupprimerune irrésistible gourmandise !
RépondreSupprimerUne super idée pour un goûter de rentrée ! J'aime beaucoup les recettes de Cléa en général, qui regorgent de supers ingrédients sain et gouteux !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné avec des flocons, car je me dis...une fois que le paquet est entamé.....Mais maintenant, ils en vendent au détail, alors, pourquoi pas............ Bisous
RépondreSupprimerJe vois que c'est bien gourmand et DEMARLE chez toi !! j'adore
RépondreSupprimerJe t en piquerai bien un petit bout...
RépondreSupprimerwaouw! ça fait drolement envie ça! ça a l'air croustillant comme tu le dis, un délice!
RépondreSupprimerLes recettes avec les flocons d'avoine je ne resiste jamais!
RépondreSupprimerHummmm ! ça me fait vraiment envie ! En plus, j'ai mangé très (trop) peu d'abricots cet été
RépondreSupprimerLes photos mettent bien en avant ce gâteau très appétissant
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques !! Et tes carrés ont l'air très bons ;-)
RépondreSupprimerAlors ça c'est de la recette, et en plus sur cette belle chanson de Jen-Louis Auber, j'adore ! je note ta belle recette car elle me fait beaucoup d'effet, il est trop appétissant ton croustifondants et sain avec ça ! Bisous
RépondreSupprimerRien que le mot "croustifondant" et je craque devant ta gourmandise, merci ma chère Lydie, je note !!!!! Bises
RépondreSupprimerMmmm, parfait pour affronter la rentrée ! Je suis apparemment dans le même mood que toi car je viens de découvrir que j'ai utilisé la même chanson que toi dans mon message d'aujourd'hui ! ! Bon, ça ira mieux après une part de gâteau . . .
RépondreSupprimerUn gâteau très tentant !
RépondreSupprimerPour info, un concours sur mon blog de création, ici :
http://ideesdepapillon.blogspot.fr/
Ohhhh je craque complètement pour ce biscuit gâteau !!! A tester de toute urgence !
RépondreSupprimerBiz
Mmmmm, c'est le genre de recettes dont j'ai envie en ce moment pour les petits encas de la matinée! Bonne journée à toi
RépondreSupprimerMais elle est magnifique cette recette, merci
RépondreSupprimerRoh ça donne envie ;-)
RépondreSupprimerJe te remercie de ton passage. Belle journée à toi, bisous
RépondreSupprimerJe la vois bien tranché en ti morceaux pour une rando par exemple.
RépondreSupprimerCe beau gâteau est parfait pour ce faire plaisir !
RépondreSupprimerJ'adore ton gâteau !! Il est très original :-)
RépondreSupprimerCe croustifondant aux abricots est vraiment très tentant !!!
A bientôt