Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de chair de potiron coupée en dès
- 1 cube de bouillon de légumes
- 120 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- quelques pincées de thym
- 1 oignon
- 100 g de tofu fumé
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de cumin
- 1 c à soupe de coriandre ou persil
- 1 c à café de sel
- 250 g d'eau
Préparation:
Coupez l'oignon en 4 morceaux, le mettre dans le bol et mixez 5 sec/ vit5.
Versez l'huile d'olive et le cumin dans le bol et programmez 5 min/ varoma/vit1.
Ensuite mettre les lentilles, le potiron coupé en dès, le bouillon émietté, la feuille de laurier, le thym,300 g d'eau et le sel, programmez 10 min/100°C/sens inverse/mijotage.
A la sonnerie, ajoutez le tofu coupé en dès et poursuivre la cuisson 5min/100°C/sens inverse/mijotage.
Agrémentez de persil frais ou de coriandre ! Bon appétit !
Toutes ces épices et la coriandre fraiche, une petite part pour moi! Bises et belle journée
RépondreSupprimerAvec plaisir ! ;-) Bises
Supprimerhmm magnifique recette! très bonne variante avec ces lentilles, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Merci ! ;-) Belle journée
SupprimerUne belle idée qui change des recettes habituelles au potiron :) Bisous
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerLe potiron poêlé, je connais....les lentilles je connais....mais l'association des 2, je découvre et je suis très tentée...merci!
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise! Bises
SupprimerTon plat est très appétissant ;-) Je n'ai encore jamais testé le tofu, mais avec cet accompagnement je sûre que c'est un régal !
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Merci ! Bises et bonne journée
SupprimerTu trouves encore du potiron ??? C'est original comme plat :)
RépondreSupprimerBises et belle semaine à toi
Sandy
C'est une recette que j'ai depuis un petit bout de temps ! Voilà pourquoi potiron ;-)
SupprimerBises et bonne journée
Un petit plat comme j'aime en glisser dans ma lunchbox... Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci ! ;-) Bisous
SupprimerTout ce que j'aime dans ce plat !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bonne journée
SupprimerCe plat est fait pour moi !!! J'adore le tofu fumé ^^
RépondreSupprimerParfait ! ;-) Bises et @bientôt
SupprimerTrop bonne cette poelée avec toutes ces épices , elle doit avoir un gout délicieux. Belle journée
RépondreSupprimerhumlmm sa doit etre divin, les lentilles accompagner de potiron, à faire juste pour le plaisir de mon grand hihihihih
RépondreSupprimermoi je cuits mes lentilles avec des carottes, un régal ;-)
bonne journée
Merci ! Bonne journée :)
SupprimerBeaucoup plus sain que la version au petit salé, ce plat de lentilles me donne bien envie. Surtout sous ce ciel gris d'aujourd'hui.
RépondreSupprimerSain et gourmand ! Bonne journée et j'espère sous le soleil aujourd'hui ! Bisous
Supprimersuper, ça donne des idées, belle variante pour des lentilles
RépondreSupprimerbises
Merci ! Bises
SupprimerCes deux ingrédients sont des favoris chez moi alors tu as eu une très bonne idée de les associer, j'aime beaucoup cette version.
RépondreSupprimerBonne journée Lydie