- 1 pâte feuilletée
- 60 gr de sucre roux
- 30 gr de beurre à température ambiante
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 75 gr de poudre d'amande
- 1 c à soupe de fleur d'oranger
- le zeste d'une demi orange
- quelques bâtons d'oranges confites coupés en petits morceaux
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou.
Ajoutez le zeste de la demi orange, l’œuf, la fleur d'oranger et les morceaux d'oranges confites.
Etallez la pâte feuilletée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie agrandir le cercle pour pouvoir découper deux ronds de 20 cm de diamètre.
Déposez la crème d'amande sur le premier cercle et la fève! Recouvrir avec le deuxième cercle, souder les bords avec de l'eau. Faites des dessins à l'aide d'un couteau, dorer le dessus avec le jaune d’œuf + 1 c à soupe de fleur d'oranger. (Comme il me restait de la pâte feuilletée, j'ai pris un emporte pièce en forme d'étoiles, pour les déposer sur la galette).
Passez au four 20 min. Dès la sortie du four, lustrez la galette avec le sirop d'orgeat. Laissez tiédir avant de déguster.
quelle jolie galette, je voulais en faire une à l'orange mais mes filles m'ont demandé d'en faire une " normale ", pffffff
RépondreSupprimerj'en mangerais bien une tranche
manue :))
Une galette très gourmande et je t'en laisse une tranche avec plaisir ! Bises ;-)
SupprimerUne magnifique galette.Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite
RépondreSupprimerMerci, je suis toujours très contente de venir sur ton blog découvrir tes recettes super gourmandes ! @très bientôt
SupprimerElle m'a l'air délicieuse, et surtout je sens qu'il y en a pour un régiment! MIAM!
RépondreSupprimerElle est super gourmande ! ;-) BiSes
SupprimerElle a l'air gourmande et savoureuse ta galette! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerUne pure gourmandise ! Bises
SupprimerBonsoir Lydie, Merci pour ton gentil passage chez moi. Je te souhaite plein de bonnes choses pou 2014 et file vite non sans emporter avec moi la recette de cette galette. Quelle bonne idée que de mettre de la fleur d'oranger dans la crème d'amandes ...
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Hélène
Trop contente de ta visite ! @très bientôt Bises
SupprimerC'est la meilleure recette de galette que j'ai essayée.Merci Lydie !!!!!!
RépondreSupprimerMerci mam ;-) <3 <3
SupprimerBisousssss
L'orange et l'amande se marient à merveille, c'est une bonne idée de les avoir réunies dans une galette et le craquant des oranges confites en plus, elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerC'est une galette effectivement délicieuse ! Merci ;-)
Supprimerune bien belle galette avec une saveur que j'adore ! Bizzz
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerAh oui! A l'orange, quelle délicieuse idée!! Elle est bien garnie et bien appétissante!
RépondreSupprimerSuper gourmande ! ;-) Bises
SupprimerOhh elle est superbe ta galette ! quelle bonne idée cette frangipane à l'orange :) Original de la dorer avec le sirop d'orgeat ... très original, car le goût l'est tout autant ;-)
RépondreSupprimerBravo Lydie !
Bises, Sandy
Merci Sandy ! Une pure gourmandise !!
SupprimerBises
Le nouveau thème du KKVKVK ( jeu inter-blogueuses ) est sur l’épiphanie : une bonne raison d’y présenter ta galette !
RépondreSupprimerLes modalités du jeu chez son organisatrice Aneth
http://mesrecettesetautres.over-blog.com/article-kkvkvk-52-vive-l-epiphanie-concours-121893691.html
Aux agrumes, ta galette me plait !
Contente que la recette te plaise ! Merci pour l'info !
SupprimerBon week-end
Ça c'est une vraie interprétation de la galette : il y a de la frangipane et une touche personnelle !
RépondreSupprimerJ'y gouterais volontiers!
Tu ne le regretteras pas ! Une pure gourmandise !
SupprimerBon week-end
Excellent, ça change!
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end
SupprimerJe suis une quiche en galette ! La tienne est magnifique ! Je suis jalouse !!! :D
RépondreSupprimerIl ne faut pas ! Je suis sure que tu peux faire aussi beau ! Bonne journée
Supprimer