lundi 9 décembre 2013

Pâtes au tofu, poireau et olives

 

Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 300 g de pâtes complètes
  • 300 g de poireau cru
  • 3 c à soupe de vin blanc
  • 200 g de tofu nature
  • 1 gousse d'ail
  • 12 olives noires
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de shoyu (sauce soja)
  • persil plat
  • sel fin gris
 
Préparation:
 
Lavez le poireau, émincez-le en petits tronçons et faites-le revenir doucement à mi- couvert pendant 10 min dans l'huile d'olive avec quelques pincées de sel, remuez régulièrement et ajoutez le vin blanc. En fin de cuisson, incorporez le tofu émietté, l'ail et le persil hachés et les olives noires en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement avec le shoyu et finissez doucement la cuisson pendant 5 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes pendant environ 10 min. Egouttez-les brièvement et accompagnez-les du mélange tofu-poireau.

Source: Livre de Laurence Salomon: Ceci n'est pas un régime !

21 commentaires:

  1. bon plat de pâtes mais sans tofu, à la maison personne ne l'apprécie !

    bonne journée
    manue :))

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    1. Dommage, il faut essayer cette recette et je suis sure que tout le monde va apprécier ! Bonne journée

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  2. bonne idée, j'adore les olives et les poireaux !!
    bisous

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  3. Voilà un p'tit plat de pâtes, complet, comme je les aime!

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  4. Une belle version de pâtes avec le tofu !
    Bisous, Doria

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  5. Des oliiiives! Le grand plaisir de ma vie!!

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  6. hmmm ! moi je dis ouiii :)
    belle soirée, bisouus!

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  7. Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  8. Bonjour Lydie, je suis ravie de découvrir ton blog suite à ton commentaire sur le mien, je crois que nous avons la même approche de la cuisine ! A très bientôt, je reviendrai, c'est sûr !

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    1. Dès que j'ai découvert ton blog, j'ai compris que nous partagions les mêmes idées ! ;-) Vraiment contente ! @très bientôt

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  9. Bonjour Lydie,
    Merci pour cette merveilleuse recette...
    J'aime tous les ingrédients : je suis sûre que je l'aimerai beaucoup !
    Je la vois bien avec du tofu lacto fermenté aux olives ou aux herbes...
    Le poireau est si bon...
    Merci pour tes doux voeux sur mon site : je te souhaite aussi de merveilleuses fêtes de fin d'année Lydie :)

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    1. Je suis ravie de ta visite sur mon blog ! Cela me fait énormément plaisir ! Je te remercie aussi pour tes vœux, continue de nous faire rêver sur ton blog que j'apprécie beaucoup !

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  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  11. merci pour vos bons voeux et vos bonne recettes , je vais sûrement faire les pâtes au tofu cette recette m'attire bougrement !:!!

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