Ce matin sur le marché, j'ai décidé d'acheter cette très jolie courge, je n'avais pas d'idée pour la cuisiner, j'ai demandé à la maraîchère de quelle façon je pouvais la cuisiner et elle m'a répondu le plus simplement: râpée en salade !
Ingrédients pour une petite courge ( 3 personnes):
Pour la vinaigrette:
- 1 c à soupe de shoyu
- 1 c à café de purée de tahin
- 1 c à s d'huile de noix
- 2 c à s d'huile de colza
- 1 courge sweet dumpling
- 1 c à s de paillette d'algues (laitue de mer)
- 2 c à s de germe de blé
Râpez la courge avec la peau et mélangez avec la vinaigrette, saupoudrez de paillette d'algues et de germes de blé, mélangez à nouveau et dégustez. Voilà tout simplement bon !!
Excellent !!!
L'autre nom de cette petite courge ne serait-elle pas "patidou"? Ca ressemble étrangement à ce que j'ai cuisiné ce midi (recette à venir: version farcie... miam). A tester en salade, donc! Merci pour cette suggestion. Bonne journée!!
RépondreSupprimerOui c'est ça ! Et la version farcie doit être terrible ! Bises
SupprimerJe découvre cette courge grâce à ton article et ai bien envie de la tester !
RépondreSupprimerC'est trop bon ! Tu vas adorer !
SupprimerBises
Je savais même pas qu'on pouvait la manger cru !
RépondreSupprimerBisous ma belle :*
A tester ! Trop bon ! Bonne soirée
SupprimerLa courge crue, je n'ai jamais essayé., mais pourquoi pas! À tester d'autant que la vinaigrette est originale et très savoureuse. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci ! Bonne soirée
SupprimerC'est hyper original ! Je ne connais pas du tout cette courge mais ça a l'air délicieux :) Bisous.
RépondreSupprimerMerci ! Belle soirée
Supprimerje pense que ça doit être la meilleure façon de profiter de ce légume !!
RépondreSupprimerJ'adore les courges ! Et là, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié !
SupprimerBises
ça aurait le mérite d'etre essayé, ta recette me rend très curieuse !! bises
RépondreSupprimerMerci bonne soirée !
SupprimerHé oui, c'est bon les courges crues ! :-)
RépondreSupprimerUn délice ! ;-)
SupprimerBisous
super original! mais sans aucun doute délicieux, je raffole des courges en tout genre!! ;)
RépondreSupprimerMerci ! Une salade extrêmement bonne !
SupprimerBonne journée
C'est très original ! Bisous
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerUne très belle recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Merci Doria ! Belle journée
SupprimerOhh moi c'est ta vinaigrette qui me plait !!!
RépondreSupprimerBises, Sandy
Contente qu'elle te plaise ! Bises
SupprimerBelle journée
Je connais presque toutes les courges, sauf celle-ci peut-être bien ! Une bien belle recette, merci Lydie ! :) Bises !
RépondreSupprimerMerci à toi ! Belle journée
SupprimerTrès originale cette salade de courge, je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerBise
Ps : J'organise un concours sur mon blog, plus que quelques jours pour tenter de gagner un des 52 lots mis en jeu (le lien est dans mon premier article...)
Merci ! Belle journée
SupprimerUne salade tellement gourmande! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerContente qu'elle te plaise ! Bises
Supprimerje vais tâcher le repérér cette jolie courge sur nos marchés, je me demande quel goût elle peut avoir, je sais qu'on peut râper aussi de la butternut mais je ne l'ai pas encore fait
RépondreSupprimerJe suis sure que tu vas apprécier ! Bonne soirée
SupprimerJe connais bien cette courge, dans mon magasin bio ou au marché on l'appelle 'patidou' (la traduction de sweet dumpling !). C'est une de mes préférées avec le potimarron dont elle a un peu le goût de châtaigne une fois cuite. Elle se prête très bien aux farcis : c'est pile poil la taille pour une personne ! Ta recette est originale !!!
RépondreSupprimerTout à fait et je l'aime beaucoup aussi ! Je suis très contente que ma recette te plaise, elle est simple mais parfois les choses les plus simples sont les meilleures ! ;-)
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