Voici une crème pâtissière sans lait , faite juste avec la purée de fruits ! Une pure gourmandise, peut aussi garnir les gâteaux, les choux.... Je l'ai servie en verrine avec le granola pour donner du croustillant ! Petites verrines d'automne, bien gourmande !
Ingrédients:
Pour le granola:
- 200 gr de flocons d'avoine
- 75 gr de graines de tournesol
- 25 gr de graines de sésame
- 75 gr de graines de potiron
- 50 ml d'huile de tournesol
- 50 ml de miel
- 50 ml de sirop d'érable
- 25 gr de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau
Accompagnement:
Cranberries, raisins secs, cerneaux de noix, noisettes, amandes, copeaux de chocolat noir, myrtilles, miel...
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoines, graines de tournesols, de sésames et de potiron.
Dans une casserole, verser l'huile de tournesol, miel, la cassonade, la cannelle, le sel et l'eau.
Portez à ébullition sans cesser de remuer et versez sur les ingrédients secs petit à petit, tout doit être absorbé. Bien remuer.
Étalez uniformément la préparation sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire doucement 1 bonne heure, en remuant de temps en temps.
Si vous aimez le granola moins toasté cuire moins longtemps jusqu'à la coloration voulue.
Éteindre le four et laisser sécher le granola au moins une heure ou toute une nuit.
Ajoutez les fruits secs au granola, au moment de déguster! Ainsi le granola gardera son croustillant.
Pour la crème pâtissière aux kakis (4 personnes) au thermomix:
500 gr de kakis
40 gr de farine
2 œufs et 2 jaunes
1 c à soupe de sucre vanillé
70 gr de sucre roux (voir moins selon ses goûts)
Préparation:
Mettre les morceaux de kakis coupez en 4 et pelez dans le bol du thermomix et mixez 5 sec/vit5. Pour obtenir une purée de fruits. Ajoutez la farine, les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sucre, programmez 7min/90°/vitesse4. A l'arrêt de la minuterie, mixez 5sec/vit9. Mettre dans les verrines et laissez refroidir. Mettre au frais avec un papier film au contact de la crème. Au moment de servir, ajoutez le granola et dégustez !
cette crème est super originale, j'adore le kaki... miammmm
RépondreSupprimertrès bonne journée
manue :))
Merci ! Belle journée
SupprimerTrès jolie verrine !! Un délice à coup sur ! Bises
RépondreSupprimerMerci ! Bises
SupprimerTrès jolies verrines !! Et ton chien est adorable avec le ptit hérisson ! Bises
RépondreSupprimerChien ??
SupprimerUne crème pâtissière bien de saison !!! Bravo :))
RépondreSupprimerBises
Sandy
Merci Sandy ! Belle journée
SupprimerIl va falloir que j'essaie cette crème
RépondreSupprimerContente que la recette te plaise!
SupprimerBonne journée
Une crème pâtissière aux kakis une idée originale. Il fallait oser. Merci pour le partage. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
Supprimertrès très bone idée ! allier plaisir et saveurs !
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end !
SupprimerBises
très jolies verrines! original et gourmand! miam!! ^^
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end
SupprimerBises
Je n'ai jamais gouté de kaki!
RépondreSupprimerC'est vraiment bon ! A tester rapidement ! ;-)
SupprimerQuelle jolie idée !
RépondreSupprimerMerci ! Bon week-end
SupprimerBises
Ça doit être délicieux tout ça. Mmmmmm !!! Bisous
RépondreSupprimerTrès bon !
SupprimerBon week-end
Bises
L'an dernier il y avait eu un concours sur le kaki persimon , que je ne connaissais absolument pas , il est de retour au super marché et ton idée me tente bien : je me débrouillerai sans thermomix !
RépondreSupprimerC'est très bon ! Tu verras ! Bises et bon week-end
SupprimerUn dessert bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci ! Bonne semaine
SupprimerTout plein de très bonnes choses dans ces jolies verrines originales et très appétissantes. Bravo!
RépondreSupprimerMerci ! Bonne semaine
SupprimerHmmmm! Intriguant et délicieux j'en suis sûre! Bises!
RépondreSupprimerTrès bonne ! Bonne semaine
SupprimerTrès jolies verrines qui me ferait plaisir de déguster !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Bisous
SupprimerJe suis totalement sous le charme de cette petite crème, je raffole des kakis tout comme des persimon ! J'en ferais bien mon petit déjeuner !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte !
Bisous, et une douce soirée !
Avec plaisir ! Bonne semaine
SupprimerJ'adore les kakis mais je ne les ai jamais cuisiné...pas le temps je les ai engloutis avant de me décider de faire une recette :) !!! Merci pour ces jolies verrines!
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bonne semaine
SupprimerMiammm !!
RépondreSupprimer;-) Bises
Supprimermiam je suis en plein ptit dej et ce granola me fait bien envie !
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBon lundi
Quelle bonne idée cette crème pâtissière revisitée. Ça me fait très envie. A tester avec plein de fruits ! Merci
RépondreSupprimerTrès contente que la recette te plaise ! Bises
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