mardi 8 octobre 2013

Lasagnes courgettes, ricotta et tomates

 


Étant inscrite à la newsletter d' Emilie & Léa's Secrets , j'ai reçu dans ma boîte mail une jolie recette, j'ai voulu de suite tester et vraiment ce sont d'excellentes lasagnes ! A refaire tant que nous avons des courgettes françaises sur les étals du marché !!
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 600 gr de courgettes
  • 5 feuilles de lasagnes fraîches (j'ai mis 9 lasagnes sèches)
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 250 gr de ricotta
  • 70 gr de pecorino râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et râpez les courgettes. Mélangez-les avec la ricotta et la gousse d'ail pressée.  Ajoutez la moitié du pecorino râpé,  assaisonnez et mélangez bien à nouveau.
Dans un plat allant au four huilé, mettre un peu de sauce tomate, une rangée de feuilles de lasagnes, puis une couche du mélange courgettes et un peu de sauce tomate. Recommencez l'opération et finissez par une couche de lasagnes et de sauce tomate,  saupoudrez de pecorino râpé.
Enfournez pour 25 à 30 min selon son four !

14 commentaires:

  1. C'est une belle invitation à se mettre à table !
    Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  2. A quelle heure dois-je venir ? Bizzz

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  3. ça ... ça me plaît bien comme déjeuner !!

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  4. Elles me plaisent tes lasagnes 'végétales' !!! Je les mets de côté pour mes prochains menus ... Même si je n'ai plus de courgettes au potager! Snif! La saison a été 'courte' cette année!
    Même pas le temps d'entendre ... Y en a marre des courgettes!!!!
    Je te mettrai un petit mot quand je publierai!

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    1. Contente que ce plat te plaise ! ;-) Hâte de voir ta publication !
      Bises

      Supprimer

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Et un gros MERCI !!!!

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