Recette trouvée sur le blog Les papilles estomaquées...Blog de recettes à base de légumes, fruits, herbes aromatiques, plantes sauvages, fleurs... Vraiment à visiter, pour découvrir et apprendre beaucoup de choses !!!
Ingrédients:
- 1 courge spaghetti de taille moyenne
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 125 ml de vin blanc sec
10 feuilles de sauges- 4 gousses d'ail
50 g de parmesan- persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Faites cuire la courge spaghetti à l'autocuiseur, déposez la courge dans l'autocuiseur, ajoutez un fond d'eau salée. Le temps de cuisson est d'environ 7 à 8 min pour une courge de taille moyenne après le chuchotement de la cocotte. D'autres méthodes de cuisson sur le blog De la fourchette...aux papilles estomaquées...
La refroidir et la coupez en deux, enlevez les graines. Retirez la chair. Dans une poêle, faire revenir la chair avec les gousses d'ail épluchées et écrasées dans un filet d'huile d'olive.
Mouillez du concentré de tomate délayé dans le vin blanc. Ajoutez les feuilles de sauge et faites bouillir le mélange. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. Dégustez chaud après avoir enlevé les feuilles de sauge qui ont infusées et saupoudrez de parmesan (persil pour moi).
Quel plat appétissant ! Je n'ai jamais gouté aux courges spaghettis mais ça me tente bien !
RépondreSupprimerC'est vraiment très bon !
SupprimerBonne soirée
Hum! Miam! J'adore la courge spaghetti!! chouette recette!!
RépondreSupprimerVraiment un excellent plat ! Bises
Supprimerpas mal cette petite recette! originale et totu a fait à mon goût! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bises
Contente que la recette te plaise ! Bises
SupprimerQuelle bonne idée ! J'en ai justement une qui m'attend ! Bisous
RépondreSupprimerC'est délicieux ! Tu ne regretteras pas ! Bisous
Supprimerc'est super bon la courge spaghetti, j'ai hate d'en voir dispo près de chez moi !!
RépondreSupprimerbisous
C'est super bon ! Tu as raison !
SupprimerBisous
cuisiné comme cela je devrais aimer !!!
RépondreSupprimerdes bisous Lydie :*
C'est vraiment très bon !
SupprimerBisous
La saison commence j'adore les courgettes spaghetti, j'en accommode à toutes les sauces et ta version est gourmande-savoureuse et me donne envie d'en trouver vite une. Biz cordiale
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise ! Et c'est vrai qu'elle peut s'accommoder de toutes les façons, un vrai régal ! Bises
RépondreSupprimerLa saison des cucurbitacées est là avec son panels de recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres. J'aime beaucoup la courge spaghetti, c'est absolument délicieux et apprêtée ainsi du bonheur pour les papilles. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie ! Belle journée
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