J'adore les livres de recettes, j'ai les étagères qui vont déborder ! En ce moment, j'ai le nez fourré dans Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard, une créatrice culinaire auteure d'une trentaine de livres ! (je vais devoir acheter une autre étagère :) ) Elle cuisine les produits de l'agriculture biologique depuis bientôt 20 ans et partage avec enthousiasme sa passion ! Ce livre est super complet : elle y intègre des trucs et astuces pour manger autrement qui va du petit-déjeuner en passant par les assaisonnements, les légumes, les céréales, les légumes secs, les oléagineux, les fruits, les desserts et des boissons !
J'ai décidé de vous partager une de ses recettes de saison qui est super simple mais très bonne !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 betterave crue
- 1 avocat
- ciboulette
- 1 cc de jus de citron
- sel, poivre
- ail des ours en poudre
- graines germées
Préparation:
Après avoir brossé ou épluché la betterave, détaillez-la très finement en rondelles grâce à une mandoline.
Disposez ces lamelles dans les assiettes en formant des rosaces.
Epluchez l'avocat, coupez-le en morceaux dans un petit robot à lame et mixez-le avec le jus de citron, du sel, du poivre et la poudre d'ail des ours.
Servez cette crème disposée au milieu des rosaces de betteraves. Parsemez de ciboulette et de graines germées.
Pour vous parler de Géraldine du Blog My Sweet Faery, elle sort son premier livre: Les Fleurs en cuisine (aux éditions alternatives) ! Ce livre, regroupe des recettes à base de fleurs comestibles fraîches, séchées ou sous forme d'hydrolat et d'huiles essentielles. Elle a eu la chance d'être accompagnée par la photographe Myriam Gauthier Moreau, pour les fans de livre bio, c'est un peu la photographe incontournable ! Elle a participé au livre de Valérie Cupillard à ses débuts, de Cléa et d'Anne Brunner, vous pouvez imaginer sa chance ! Elle organise pour cette occasion un joli concours pour gagner un exemplaire de son livre ! Toutes les explications sont sur son blog My Sweet Faery !
Je continue avec les livres !
Vous pouvez suivre ses aventures sur sa page Facebook et bien entendu vous inscrire à la newsletter de son blog !
Merci à toi et bonne journée ! :-)
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerMmmm ! merci pour le partage de cette recette :-) Cela m'a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBonne journée
A bientôt
Avec plaisir ! Belle journée
Supprimerrapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
RépondreSupprimerContente que la recette te plaise !
SupprimerBises
Je reviens d'une semaine de tunisie à Djerba et je passe voir ce que j'ai loupé sur ton blog...
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon am
bisous
Contente de te revoir ! J'espère que ton séjour en Tunisie s'est bien passé !
SupprimerBises
Je vois que nous avons les mêmes chapelles! Nos bibliothèques doivent se ressembler ;)
RépondreSupprimerContente que nous ayons les mêmes goûts ! Bises
SupprimerUne très belle entrée colorée et bien savoureuse !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci Doria!
SupprimerBonne journée
Super cette recette, va falloir que je trouve ce livre ! Bisous ;*
RépondreSupprimerUn livre très complet ! Bonne journée
SupprimerUne très belle assiette Lydie ! toute colorée ^^ J'aime :)
RépondreSupprimerBises,
Sandy
Merci Sandy ! Bon mercredi !
SupprimerBises