Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 gousses d'ail
- 80 g de quinoa
- 1/2 litre de lait végétal (d'avoine ou de soja...)
- 1/2 litre d'eau
- muscade
- sel et poivre
Préparation:
Mettre l'ail dans le robot, mixez 4 secondes/vitesse5, ajoutez 1 c à soupe d'huile et réglez 3 min à 100°, vitesse 2. Ajoutez 1/2 litre d'eau et 1/2 litre de lait d'avoine pour moi. Ajoutez le quinoa en pluie et une pincée de muscade. Mettre à cuire 20 min/ 90°/ vitesse mijotage. A la sonnerie, mixez 1 min/ vitesse10. Assaisonnez à sa convenance et dégustez !!
Source: magazine Cuisine Bio n°21
Source: magazine Cuisine Bio n°21
Très originale ton velouté avec le quinoa ! Merci pour cette découverte !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de soirée,
Bisous, Doria
Merci,:)
SupprimerBon dimanche
Bien réconfortant avec l'automne qui arrive! Bises!
RépondreSupprimerTout à fait,:) !
SupprimerBon dimanche
La quinoa, une excellente céréale que je cuisine souvent. Jamais par contre en velouté. À tester avec les première soirée qui se rafraichissent. Belle soirée et bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Jackie !
SupprimerBon dimanche
je n'ai pas de TM je ne comprends jamais rien à ces codes haha ! pour moi ce sera parfait dans une casserole, j'adore le quinoa
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Ça a l'air compliqué comme ça, mais c'est très simple mais peut très bien se faire dans une casserole ! Tu as tout à fait raison ! ;-)
SupprimerBises
Jamais pensé à faire un velouté avec du quinoa, mais cette idée me plait beaucoup beaucoup!! De nouvelles perspectives s'ouvrent à moi ;) Merci beaucoup!
RépondreSupprimerContente que la recette te plaise ! :))
SupprimerBises