Quand j'ai vu ce blondies aux groseilles chez: Un Déjeunez de Soleil, je me suis dit voilà une belle idée, j'avais quelques mirabelles et avec sa base de recette, j'ai essayé cette version :
Ingrédients pour un moule carré 20x20 :
- 1 œuf entier + 1 blanc ou 2 œufs entiers
- 100 de sucre brun
- 80 g de farine T55
30 g de farine de noix30 g de farine de sarrasin30 g de fécule de pomme de terre- 30 g de poudre d'amande
70 g de beurre70 g de purée d'amande- 1/2 c à c de bicarbonate
- environ 100 g de
groseillesmirabelles 50 g de chocolat blanc haché30 g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la purée d'amande avec le sucre, ajoutez les œufs, mélangez.
Ajoutez les farines, la poudre d'amande, le bicarbonate.
Incorporez délicatement les mirabelles lavées et dénoyautées et les pépites de chocolat noir.
Versez la préparation dans un moule 20x20 (moule tablette) et enfournez 20 à 30 min.
Laissez refroidir et découpez en carrés.
Super gourmand !
Un de ces petits carrés me ferait un grand plaisir !
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria
Merci Doria !
SupprimerBelle soirée
Plus de mirabelles à la maison, mais on doit pouvoir l'adapter avec d'autres fruits...comme tu l'as déjà fait à partir des groseilles...belle idée!...
RépondreSupprimerMerci !Bonne soirée
SupprimerC'est délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Très gourmand !
SupprimerBises
Hmmm! DÉlicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerOh ce gâteau, miammmmm!!
RépondreSupprimerIl a eu beaucoup de succès !
SupprimerBises