vendredi 2 août 2013

Sardines avec chermoula au four

J'ai copié la recette de la chermoula sur le blog de Maryse et cocotte, j'adore son blog ! Allez-y faire un tour, on ne s'en lasse pas !


Ingrédients pour 250 g à 300 g de chermoula:
 
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 3 éclats d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/2 c à café de poivre
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 filet de jus de citron
 
Préparation:
 
Commencez par rincer le bouquet de coriandre et de persil et couper la base. Séchez-les dans votre essoreuse à salade. Pelez la tomate, l'oignon et l'ail.
Dans le bol de votre mixeur, déposez tous les ingrédients, mixez le tout, la chermoula ne doit pas avoir l'aspect d'une soupe épaisse mais doit garder des petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
 
Ingrédients pour les sardines au four pour 4 personnes:
  • 8 gros filets de sardines
  • chermoula
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les sardines dans un plat, recouvrir les filets de la moitié de la chermoula, déposez dessus les tomates coupées en lamelles et le poivron coupé en lamelles.


Mettre au four 45 min à 180°C.


J'ai accompagné ce plat avec du riz.


Succulent....
 
 
 
 
 
 

4 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...