Ingrédients pour 250 g à 300 g de chermoula:
- 1 tomate
- 3 éclats d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1/2 c à café de sel
- 1/2 c à café de poivre
- 1/2 c à café de paprika
- 1 filet de jus de citron
Préparation:
Commencez par rincer le bouquet de coriandre et de persil et couper la base. Séchez-les dans votre essoreuse à salade. Pelez la tomate, l'oignon et l'ail.
Dans le bol de votre mixeur, déposez tous les ingrédients, mixez le tout, la chermoula ne doit pas avoir l'aspect d'une soupe épaisse mais doit garder des petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
Ingrédients pour les sardines au four pour 4 personnes:
- 8 gros filets de sardines
- chermoula
- 4 tomates
- 1 poivron vert
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les sardines dans un plat, recouvrir les filets de la moitié de la chermoula, déposez dessus les tomates coupées en lamelles et le poivron coupé en lamelles.
Mettre au four 45 min à 180°C.
J'ai accompagné ce plat avec du riz.
Succulent....
quelle belle sauce, elle a l'air extra, miammm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Merci ! Bises :)
Supprimermiaaaaaaaaaam ça fait mega saliver !!
RépondreSupprimerbises, bon weekend
Bises ! ;-)
Supprimer