mardi 2 juillet 2013

Gâteau à la courgette

 

 
Gâteau super moelleux et très frais à refaire !
 
 
Ingrédients pour un moule 20 cm de diamètre:
 
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 c à soupe de bicarbonate de soude
 
Pour le glaçage:
  • 25 g de sucre
  • 75 g de fromage blanc
  • le zeste d'un demi-citron
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de pavot
 
Préparation:
 
Faites chauffez le four à 160°C et beurrez le moule.
Râpez les courgettes et pressez l'excédent de jus entre vos mains. Réservez.
Battez le sucre et le beurre au fouet électrique pour obtenir un mélange pâle et crémeux. Ajoutez les œufs peu à peu. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude, puis les courgettes. Versez dans le moule et égalisez le dessus.
Enfournez 40 min. Le dessus doit être doré, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10 min dans le moule, transférez sur une grille à pâtisserie. Battez les ingrédients du glaçage et étalez sur le gâteau froid. Découpez et servez.

Source: weight vatchers magazine N°10

13 commentaires:

  1. ce gâteau a l'air trop bon, à faire à mon retour de vacances, miamm

    biz
    manue :))

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    Réponses
    1. Il a eu beaucoup de succès auprès de mes ados! Bises et bonnes vacances !

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  2. ho c'est gag, j'imaginais pas en voyant le titre que c'était un gateau sucré, j'ai mis la recette de coté
    bisous !!

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  3. au moment ou les courgettes donnent un max au potager cette recette tombe à pic .... je testerai c'est certain
    merci pour le partage
    des bises

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  4. J'adore l'originalité et la courgette, je sens que je vais le tester celui-là !

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  5. très surprenant ce gâteau, j'en goûterai avec plaisir !!

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  6. Alors là !! A la courgette :P
    Félicitation ;O

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