Gâteau super moelleux et très frais à refaire !
Ingrédients pour un moule 20 cm de diamètre:
- 200 g de courgettes
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c à soupe de bicarbonate de soude
Pour le glaçage:
- 25 g de sucre
- 75 g de fromage blanc
- le zeste d'un demi-citron
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de pavot
Préparation:
Faites chauffez le four à 160°C et beurrez le moule.
Râpez les courgettes et pressez l'excédent de jus entre vos mains. Réservez.
Battez le sucre et le beurre au fouet électrique pour obtenir un mélange pâle et crémeux. Ajoutez les œufs peu à peu. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude, puis les courgettes. Versez dans le moule et égalisez le dessus.
Enfournez 40 min. Le dessus doit être doré, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10 min dans le moule, transférez sur une grille à pâtisserie. Battez les ingrédients du glaçage et étalez sur le gâteau froid. Découpez et servez.
Source: weight vatchers magazine N°10
Source: weight vatchers magazine N°10
ce gâteau a l'air trop bon, à faire à mon retour de vacances, miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Il a eu beaucoup de succès auprès de mes ados! Bises et bonnes vacances !
Supprimerho c'est gag, j'imaginais pas en voyant le titre que c'était un gateau sucré, j'ai mis la recette de coté
RépondreSupprimerbisous !!
Ah oui... C'est un dessert et vraiment délicieux ! ;-)
Supprimerau moment ou les courgettes donnent un max au potager cette recette tombe à pic .... je testerai c'est certain
RépondreSupprimermerci pour le partage
des bises
Avec plaisir ! Bonne journée ! Bises
SupprimerJ'adore l'originalité et la courgette, je sens que je vais le tester celui-là !
RépondreSupprimerC'est super bon ! Bises
Supprimertrès surprenant ce gâteau, j'en goûterai avec plaisir !!
RépondreSupprimerIl est super fondant...
Supprimersympa ce gateau, à tester!!!
RépondreSupprimerIl ne faut pas hésiter !
SupprimerAlors là !! A la courgette :P
RépondreSupprimerFélicitation ;O