Chaque fois que je suis sur le blog de Bistro de Jenna, j'y passe de longs moments, des recettes et des photos à faire rêver... J'ai donc décidé de vous faire partager ses gourmandises en choisissant ce flan aux abricots et croquant d'amandes, un régal !
Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur:
- 600 g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en cubes
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique (2 c à soupe de bicarbonate pour moi)
- 1 tasse de lait (150 ml de lait d'amande pour moi)
- sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, mettre les jaunes d'œuf avec le sucre et faire blanchir, ajoutez le beurre, la farine et la levure, bien mélanger. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte délicatement.
Ajoutez les abricots et versez la pâte dans le moule, saupoudrez d'amandes effilées et mettre au four 45 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort sèche, il est cuit !
Un très belle version gourmande que tu as décidé de faire là ! Bravo, je l'avais également repéré chez Jenna ... ;-)
RépondreSupprimerBises ma Lydie et bonnes vacances !
Reviens mous vite bien bronzée et avec plein d'idée pour le MM#38
Sandy
Merci et à très vite! Bises
Supprimerwahouuuu magnifique, franchement c'est top j'adore !! superbe vraiment, un grand bravo !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! ;-)
Supprimerje suis sûre que ce flan est un délice !!
RépondreSupprimerIl est très bon ! Bises
SupprimerC'est vrai Jenna fait de magnifiques photos !!!
RépondreSupprimerTu as très réussi ce gâteau !!! ça donne envie !!
Merci beaucoup !!!!
Supprimerhum j'en prendrais bien une part !
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bises
SupprimerJe viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!
RépondreSupprimerJe viens aussi de découvrir ton blog! J'aime beaucoup ! Je t'ai ajouté aussi dans mes favoris et me suis inscrite à ta newsletter !@bientôt!
SupprimerJe me lance à faire cette recette..... merci pour toute tes idées.
RépondreSupprimerBisous
Juliette
Contente ! Gros bisous
SupprimerJe l'ai aussi testé il est super bon :)
RépondreSupprimerC'est vrai ! :)
SupprimerQu'as tu fais ce samedi soir Colinette!! et bien j'ai passé la soirée chez Lydie!!
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