J'ai obtenu malgré tout un résultat satisfaisant...
Moelleux, pas trop sucrés et légèrement parfumés...
- 4 œufs
- 150 g de miel d'acacia
- 300 g de farine de petit épeautre
- 150 cl d'huile de tournesol
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 150 g de fleurs d'acacia
- 120 g de lait d'amande
- 1 c à c d'amandes effilées sur chaque muffins
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre vanillé et le miel. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez les fleurs d'acacia, mélangez.
Remplissez délicatement les moules de pâte. Saupoudrez d'une c à café chaque moule d'amandes effilées, puis enfourner.
Laissez cuire pendant 20 min, ou un peu plus selon votre four.
Sans vous brûler, démoulez les muffins encore chauds. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Ils sont beaux ces muffins !! Bises
RépondreSupprimerMerci! Bon week-end!
Supprimerhmm, très original ces muffins ! ça me plait bien :)
RépondreSupprimerbelle journée ! bisous!
Merci! Bisous!
SupprimerHmmm! Que c'est gourmand! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimer;-) Bises!
SupprimerMiam ! Une bonne idée originale et gourmande !
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerUne très belle idée les fleurs d'acacias ; j'avais fait des beignets tantôt avec ... http://www.cuisinetcigares.com/article-beignets-de-fleurs-d-acacia-et-de-sureau-105354048.html
RépondreSupprimerEssaye c'est délicieux ... ;-)
Belle journée à toi
Sandrine
Merci, je vais aller voir ! Bises
SupprimerCoucou Lydie
RépondreSupprimerRavie d'apprendre que tu es une des dauphines pour le MM#38 !!!!
J'ai déjà pris contact avec Irisa et Milounette ^^
J'attends quelques explications et reviendrai vers toi
Encore bravo et @ très vite
Sandrine
PS : as-tu déjà des idées de thème ? ;-)
Je te félicite pour ta première place ! Je suis ravie d'être avec toi et cuisine et couleur, je ne sais pas trop comment ça marche, il faudrait savoir quels étaient les anciens thèmes, on se tient au courant @très vite ;-)
SupprimerVa voir ici : http://etunepinceede.blogspot.fr/2011/11/recap-des-muffins-monday.html
RépondreSupprimerwaouh... Cela va être difficile! Et toi? tu as une idée ?
SupprimerJ'y réfléchis et je reprends contact avec toi par mail ... Pour info Irisa est partie quelques jours en rando ... mais pas grave elle reviendra bien un jour ! Mouaff ! lol ! ;-)
RépondreSupprimerBises @très vite
Sandy
Peux-tu me donner ton mail, je ne publierai pas le message , comme ça je te donne le mien ! @bientôt ! ;-)
SupprimerBonne idée de cuisiner avec les fleurs elles-mêmes, ça donne envie d'essayer. Quel goût ont-elles nature ? aussi douces que le miel d'acacia ?
RépondreSupprimerSuper bon goût! tout doux comme le miel d'acacia!
SupprimerJe n'étais pas encore venue voir ces muffins ! vraiment jolis et délicats , chez moi aussi j'ai raté la saison des acacias tant le printemps a été pluvieux .... je garde ces petits muffins fleuris pour l'année prochaine !
RépondreSupprimeret puisque je suis là je m'en vais aller visiter ton blog un peu plus
Merci et très contente de ta visite ! Bises @très bientôt !
SupprimerBonjour, je viens de faire la recette. Je pense qu'il doit y avoir une erreur sur la quantité d'huile. Cela me paraît beaucoup. A la cuisson, les muffins baignaient dans l'huile 150 cl c'est enorme. Cordialement
RépondreSupprimerBonjour, je viens de faire la recette. Je pense qu'il doit y avoir une erreur sur la quantité d'huile. Cela me paraît beaucoup. A la cuisson, les muffins baignaient dans l'huile 150 cl c'est enorme. Cordialement
RépondreSupprimerBonjour, je viens de faire votre recette et je pense qu'il doit y avoir une erreur sur la quantité d'huile 150 cl cela me paraît beaucoup. Car à la cuisson ils baignaient dans l'huile. Merci de me dire si la quantité est exacte.
RépondreSupprimerCordialement
Désolée pour l'erreur , il faut mettre 150 ML d'huile :-)
RépondreSupprimercordialement
Merci beaucoup. Effectivement ce n'est pas du tout la même chose. Etant donné que je n'ai plus de fleurs d'acacia, ma collège va refaire la recette. Est ce que vous pouvez vérifier toutes les quantités des ingrédients. Pour le lait, est ce qu'il faut bien 150 Grammes.
RépondreSupprimerPar ailleurs dans la liste des ingrédients vous avez oublié de mettre la levure (combien 1 sachet me paraît bien).
Merci de votre compréhension.
Cordialement
Désolée de ma réponse tardive mais il vous faut 120 GR de lait, pour la levure, j'ai du mettre 1 càc de bicarbonate.
SupprimerBonne journée