Il est parfait, le mélange des textures est très original, il est vraiment à refaire et à décliner avec différents fruits ( abricots, prunes, cerises, rhubarbe...)
Je vous conseille de visiter son blog, il est très gourmand !
Recette trouvée sur le blog: La cuisine du Corti
Ingrédients pour un moule carré 20x20 ( 8 personnes):
Pour la pâte levée:
- 200 g de farine T80
- 60 g d'huile de colza
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait tiède (je n'avais que du jus de soja vanille)
- 1 œuf
- 4 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 300 g de fraise
Pour le crumble:
- 100 g de farine
- 75 g de beurre froid en morceaux
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande complète (amandes entières pour moi, car j'ai fait mon crumble au thermomix)
Préparation:
La pâte levée:
Dans le bol du kitchenaïd, mettez tous les ingrédients de la pâte et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et équeutez les fraises. Les couper en deux.
La pâte à crumble:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes/vitesse5.
Huilez votre moule, et disposez la pâte levée, mettre les fraises dessus, ajoutez la pâte à crumble.
Enfournez et cuire 45 min.
Dégustez tiède ou froid accompagné de crème fraîche ou de petits suisses battus.
Régalez-vous!
Ca m'a l'air délicieux tout ça ;)
RépondreSupprimerFranchement succulent ! ;)
SupprimerAh !!!!j'ai envie de le faire celui-là !!!!
RépondreSupprimerj'aime ! <3
Supprimerquel joli partage!
RépondreSupprimerbon weekend
Merci! Bon weekend !
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